Навес над крыльцом входной двери. Какой сделать?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 13:34
Сообщения: 40

Навес над крыльцом входной двери. Какой сделать?

Сообщение Анита » 16 май 2020, 08:50

У меня прогнил старый козырек над дверью, да и если бы не прогнил, то я все равно собиралась поменять его, так как он устарел. Не могли бы вы подсказать, какой навес над крыльцом входной двери ставят сейчас? Хочется, чтобы и практично было, и красиво.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 16:19
Сообщения: 40

Навес над крыльцом входной двери. Какой сделать?

Сообщение Antonius » 16 май 2020, 12:39

В зависимости от стороны света, на которую выходит входная дверь в вашем доме, может быть изменен вид навеса, и материал из которого он изготовлен. Если входная дверь находится в той части дома, на которую большую часть суток светит солнце, то козырек лучше сделать не из прозрачного материала. В другом случае, когда нужно больше света из-за того, что дом находится в тени деревьев, или построенного поблизости многоэтажного здания, прозрачный козырек будет способствовать дополнительному, естественному освещению пространства возле порога.

Изобилие современных материалов позволяет изготавливать навесы над входной дверью всевозможных расцветок и форм, которые придают дому индивидуальность и респектабельность.
Изготавливаются различные конструкции, в которых верх делается из нержавеющей стали, или стекла и поликарбоната. Каркас изготавливается из черной, или нержавеющей стали. Если позволяют финансы, то можно заказать конструкцию с элементами ковки.

Существуют также нестандартные композиции навесов над крыльцом входных дверей, с использованием ударопрочного стекла. Они имеют весьма эффективный вид благодаря тому, что есть большой выбор цвета и фактуры. Это позволяет сделать навес, идеально вписывающийся в архитектуру здания. Если жгучее солнце будет помехой, то есть вариант козырька из задымленного или тонированного стекла, который защитит от солнца и создаст ощутимую тень.

Ответить