Чем покрыть крышу на даче?
Раньше как-то об этом даже не сильно задумывались, строили простенькие дачные домики и делали крышу из обычного шифера или черепицы. Сейчас же столько всяких кровельных материалов, что можно и растеряться при их выборе. Предлагаю обсудить в этой теме, кто чем кроет крыши своих дач. Вот у меня не так давно ветром посрывало шифер, теперь думаю, что же делать - просто починить крышу, положив новые листы шифера или же перекрыть ее заново каким-то другим материалом?

Выбор материалов для крыши всегда зависит от некоторых основных моментов. Например, какой у вас угол наклона скатов? И где расположен вам дом? Если близко к нему растут деревья, то не берите такой кровельный материал, на котором будут задерживаться мелкие ветки или опадающая листва, то есть волновой шифер в этом случае лучше не рассматривать как вариант. Очень неплохо смотрится кровля из металлочерепицы, к тому же сейчас можно выбрать какой угодно цвет и он будет смотреться эстетично. Некоторые используют для дач профнастил, хотя я бы его не советовал, хоть этот материал и прост в монтаже, но при дожде такой шум стоит.
Вообще было бы проще что-то посоветовать, если бы вы определились с бюджетом, который готовы потратить на новую крышу.
Вообще было бы проще что-то посоветовать, если бы вы определились с бюджетом, который готовы потратить на новую крышу.
- Контактная информация:
Металлопрофиль не рассматриваете? Просто шифер - это реально уже прошлый век, а черепица хорошая может быть не всем по карману. А что касается металлопрофиля - тут золотая середина получается.
Что вообще в мире творится? Онлайн 24 Новости
Не пойму, почему вас не устраивает шифер. Отличный кровельный материал. Ваш прошлый шифер, могло сорвать, от неправильной технологии. Шифер не стоит сильно выдвигать за пределы дома. С торцов здания желательно защитить его от ветра металлическими уголками, они так же придадут визуальный окрас крыше. Думаю, стоит перекрыть вашу крышу новым шифером.