Стоит ли сейчас затевать строительный бизнес?

Все об открытии строительных фирм, компаний и производств в сфере ремонта квартир, натяжных потолков и т.д.
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 апр 2020, 10:28
Сообщения: 38

Стоит ли сейчас затевать строительный бизнес?

Сообщение Letov » 16 май 2020, 09:20

Меня интересует такой вопрос: стоит ли открывать свой строительный бизнес в данный момент? Насколько это актуально сейчас? Я сам строитель с большим стажем, есть бригада рабочих. И подскажите, с чего лучше начать и как раскрутить будущую фирму?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:24
Сообщения: 27

Стоит ли сейчас затевать строительный бизнес?

Сообщение Damir » 16 май 2020, 13:39

Строительный бизнес был всегда актуальным и прибыльным в любой стране, заказчики всегда что-то строят с нуля, либо переделывают. Лучше всего начать заниматься в большом городе, там больше заказов, спрос и оклад за выполняемую роботу. Нужно также учитывать, чтобы был стартовый капитал, для покупки строительного инструмента, а также рекламы. Для того чтобы дело шло вверх, надо будет найти надежного подрядчика, можно будет заключить договоры с банками, но для этого надо иметь лицензию на строительство, чтобы для клиентов была возможность пользоваться услугами строительной компании в кредит. Для строительной фирмы заключать договоры с банком это очень выгодно и удобно, все оформлено юридически, никаких рисков, и для заказчиков удобно, они воспользовались услугами, а потом выплачивают банку. Также надо не забывать для постоянных клиентов делать скидки.
Документы для оформления строительной компании надо будет не много, по деньгам примерно 500 долларов не больше. Главное получить строительную лицензии, она делается примерно 2 месяца.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 14:46
Сообщения: 10

Стоит ли сейчас затевать строительный бизнес?

Сообщение Antonich » 03 июн 2020, 12:41

Идеального времени никогда нет и поэтому если вы решили что-то сделать, то нужно действовать и тем более, если есть хорошая идея, если есть возможность это сделать, то почему бы и нет.

Ответить