Годится ли алюкобонд для отделки фасада?

Обсуждаем вопросы Обустройства помещений, дизайна интерьеров. Изготовление элементов декора своими руками.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 06:56
Сообщения: 42

Годится ли алюкобонд для отделки фасада?

Сообщение Artemiy » 20 май 2020, 11:15

Квартиру на первом этаже переделываем в офис. Все работы закончили, осталась только финишная отделка. Приглянулся нам алюкобонд. Смотрится стильно, красиво, в городе много зданий отделано этими фасадными панелями. Только вот не у кого спросить, как на деле этот материал? Какие трудности в установке? Какова устойчивость к погодным условиям?

Max
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 08:12
Сообщения: 67

Годится ли алюкобонд для отделки фасада?

Сообщение Max » 20 май 2020, 13:46

Я считаю, что алюкобонд годится только для внутренней отделки, на открытом воздухе он быстро испортится, рассохнется и расслоится алюминиевая фольга, которая к тому же очень тонкая и легко рвется, если поцарапать острым предметом. Гнется этот материал очень плохо, точнее вообще не согнуть, сразу лопается. К примеру, в Астане (Казахстан) его вообще запретили для отделки фасадов зданий, поскольку он очень пожароопасен, были частые случаи возгорания зданий облицованных алюкобондом.
Причина кроется в том, что данный материал подобен электрическому конденсатору, (две изолированные друг от друга металлические плоскости находящиеся близко друг к другу) и способен накапливать статическое электричество (например, когда дует сильный ветер с пылью) и между этими слоями фольги начинает проскакивать электрические разряды, собственно из за чего он и воспламеняется.

Зарегистрирован: 26 апр 2020, 12:01
Сообщения: 261

Годится ли алюкобонд для отделки фасада?

Сообщение Николай » 20 май 2020, 20:46

Алюкобонд – это композитный материал, он изготавливается из двух алюминиевых листов, между которыми запрессован полимерный наполнитель на основе полиэтилена. Эти панели имеют широкую палитру окраски и отлично подходят для оформления фасада жилых и общественных строений

Зарегистрирован: 18 май 2020, 07:07
Сообщения: 222

Годится ли алюкобонд для отделки фасада?

Сообщение Артём » 20 май 2020, 21:46

Рассматриваемые панели не отличаются значительной теплоизоляцией. Главные технические показатели подобных изделий помогают выровнять температурные показатели каждого алюминиевого листа. Назначение материала – вентилируемые фасадные системы, потому алюкобонд создаст надлежащий теплообмен. Прочности определяют следующие характеристики: Модуль упругости во время изгиба. Прочность во время изгиба. Прочность в процессе растяжения. Удлинение во время разрыва. Коэффициент поглощения звука; Поглощение звука (с учетом толщины изделия). Ключевым параметром станет степень горючести, на основе чего будет выдан соответствующий сертификат пожарной безопасности. Надлежащее звукопоглощение гарантирует структура материала. Ввиду многослойности, панель защитит постройку от шума, а также устранит вибрацию.

Зарегистрирован: 11 май 2020, 11:17
Сообщения: 224

Годится ли алюкобонд для отделки фасада?

Сообщение Семён » 20 май 2020, 22:29

Материал классифицируется по видам, а также по цветам и фактуре. Показатели определяют стилистику сооружения. Существуют блоки, которые изготовлены под дерево, металл, имитирующие камень. Для частной постройки материал используется нечасто, поскольку такие панели преимущественно индустриальные. Частники не покупают алюкобонд ввиду цены, а для фасада высотных зданий, торгового центра станет оптимальным решением. Преимуществом станет то, что благодаря небольшой массе он материал даст наименьшую нагрузку основанию. Алюкобонд довольно просто установить, что поможет выполнить все облицовочные работы в сжатый срок

Ответить