Какие выбрать стеновые строительные материалы для одноэтажного дома?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 08:20
Сообщения: 36

Какие выбрать стеновые строительные материалы для одноэтажного дома?

Сообщение Trevis » 22 май 2020, 08:11

Подскажите, пожалуйста, какие стеновые строительные материалы лучше использовать при строительстве одноэтажного загородного дома? Хочу чтобы дом получился крепким, не дорогим и одновременно красивым. Какие строительные материалы сейчас в моде? Сколько будут стоить эти материалы при покупке их оптом? Можно ли на них как-то сэкономить? Прошу вас дать дельные советы или поделится своим опытом покупки и эксплуатации таких материалов.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 16:48
Сообщения: 88

Какие выбрать стеновые строительные материалы для одноэтажного дома?

Сообщение Аркадий » 22 май 2020, 12:57

Стеновые строительные материалы представлены следующими видами: керамзито-бетонные блоки, пеноблоки, кирпич, газосиликатные блоки, опилко-бетонные блоки, керамоблоки, дерево, панели sip. Какие из них применить для строительства, обычно зависит от того архитектурного проекта, который вы выбрали и ваших материальных возможностей.
Если брать по цене, то поддон керамзитобетонных блоков стоит примерно 2 500 рублей килограмм, бетонный блок примерно столько же, а кирпич керамзитный – 18 рублей штука. Обычно при строительстве применяют пено- газоблоки, а в качестве отделочного материала – облицовочный красный кирпич. А вот те же СИП панели используются гораздо реже, так как для наших граждан это еще до сих пор экзотические технологии.
В последнее время большую популярность на рынке строительных стеновых материалов приобрело оцилиндрованное бревно. Это произошло благодаря применению новых технологий по обработке дерева и защите его от пожара и вредоносных бактерий с грибками. Большим плюсом применения такого материала будет то, что стоимость строительства при его применении значительно снижается, например одноэтажный трехкомнатный дом можно будет построить всего лишь за 700 000 рублей.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение