Какие выбрать стеновые строительные материалы для одноэтажного дома?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 08:20
Сообщения: 36

Какие выбрать стеновые строительные материалы для одноэтажного дома?

Сообщение Trevis » 22 май 2020, 08:11

Подскажите, пожалуйста, какие стеновые строительные материалы лучше использовать при строительстве одноэтажного загородного дома? Хочу чтобы дом получился крепким, не дорогим и одновременно красивым. Какие строительные материалы сейчас в моде? Сколько будут стоить эти материалы при покупке их оптом? Можно ли на них как-то сэкономить? Прошу вас дать дельные советы или поделится своим опытом покупки и эксплуатации таких материалов.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 16:48
Сообщения: 88

Какие выбрать стеновые строительные материалы для одноэтажного дома?

Сообщение Аркадий » 22 май 2020, 12:57

Стеновые строительные материалы представлены следующими видами: керамзито-бетонные блоки, пеноблоки, кирпич, газосиликатные блоки, опилко-бетонные блоки, керамоблоки, дерево, панели sip. Какие из них применить для строительства, обычно зависит от того архитектурного проекта, который вы выбрали и ваших материальных возможностей.
Если брать по цене, то поддон керамзитобетонных блоков стоит примерно 2 500 рублей килограмм, бетонный блок примерно столько же, а кирпич керамзитный – 18 рублей штука. Обычно при строительстве применяют пено- газоблоки, а в качестве отделочного материала – облицовочный красный кирпич. А вот те же СИП панели используются гораздо реже, так как для наших граждан это еще до сих пор экзотические технологии.
В последнее время большую популярность на рынке строительных стеновых материалов приобрело оцилиндрованное бревно. Это произошло благодаря применению новых технологий по обработке дерева и защите его от пожара и вредоносных бактерий с грибками. Большим плюсом применения такого материала будет то, что стоимость строительства при его применении значительно снижается, например одноэтажный трехкомнатный дом можно будет построить всего лишь за 700 000 рублей.

Ответить