Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Загородный дом, земля и дачные участки. Зарубежная недвижимость, квартиры за границей. Ценообразование, опыт приобретения, взаимоотношения с риэлторами, продавцами и покупателями. Впечатление от перемены места жительства и загородной жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 08:55
Сообщения: 59

Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Сообщение Roman » 22 май 2020, 08:41

Зашел спросить мнение форумчан. Дело в том, что возникла необходимость покупки квартиры для проживания в Санкт-Петербурге. Сейчас мы живем в служебном жилье во Всеволожске. Я собираюсь уволиться с работы и надо съезжать. Я и моя жена работаем оба в СПб. Что можете сказать о покупки 2-к квартиры в хрущевке? Рассматриваем район пр. Металлистов с ул. Замшина. Планируем покупать за наличку, кредит брать не придется. Что можете сказать вообще об этом районе? Есть ли перспективы продажи такой квартиры через 3-5 лет? Стоит ли покупать хрущевку с ремонтом, типа заезжай и живи? Прежде всего этот район привлек нас тем, что там много детских садов и школ, есть парки и скверы.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2020, 08:44
Сообщения: 43

Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Сообщение Ник » 22 май 2020, 13:25

Выбранный вами район, на мой взгляд, не очень хорош. Парки там есть, но они небольшие (сравните с сосновкой, удельным, цпкио), а вот промзона рядом это очень нехорошо. Метро далеко, в центр города на общественном транспорте тяжело попасть. Но жилье в этом районе стоит достаточно дешево, т.е. при ограниченном бюджете вполне себе вариант.
Если же место для работы не критично и хочется хороший район, посмотрите лучше район Пионерской-Черной речки Хрущи, цены сравнимы, а район намного лучше.
Само понятие "хрущевка" - растяжимое. Если это кирпичный 5-этажный дом, в том районе они вполне качественные, можно брать, но не первый и не последний этажи и не торцевые квартиры. Если же это панельный дом, то категорическое нет.
Перспективы продажи этой квартиры через несколько лет при адекватной цене будут вполне хорошие. Район достаточно стабильный.
С ремонтом свежим квартиру лучше не брать, поскольку качественный ремонт для продажи делать не будут. Если там свежий ремонт и квартира в продаже, скорее всего просто заклеили обоями плесень и все. А вот если ремонту хотя бы года два и все возможные косяки уже вылезли, или же квартира вообще без ремонта и с хорошей скидкой, тогда можно рассмотреть эти варианты.
Если у вас есть ребенок, не советую брать смежную двушку с проходной комнатой, выглядеть она может хорошо, но из-за того что там проход идет даже не с краю, я прямо через всю большую комнату, рано или поздно это вам аукнется отсутствием уединения.

Контактная информация:
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2020, 14:24
Сообщения: 256

Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Сообщение Albedo » 23 май 2020, 17:04

Roman писал(а):
22 май 2020, 08:41
Есть ли перспективы продажи такой квартиры через 3-5 лет?
конечно есть.
недвижимость это всегда круто, даже такая, как в вашем случае. Главное - чтобы была возможность потом съехать оттуда в что-то более объемное

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 14:45
Сообщения: 11

Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Сообщение Boliev » 03 июн 2020, 12:39

Любая недвижимость - это инвестиция и лучше даже пусть в хрущевку вложить деньги, чем у вас будут лежать налом и потом их кто-то украдёт или пропадут вовсе.

Контактная информация:
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2020, 14:24
Сообщения: 256

Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Сообщение Albedo » 10 окт 2020, 04:31

Boliev писал(а):
03 июн 2020, 12:39
Любая недвижимость - это инвестиция
вот умный человек.
Я тоже везде всем и всюду говорю, что инвестировать надо в недвижимость, а не под подушкой держать деньги и ждать, пока инфляция их будет съедать...

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:38
Сообщения: 13

Стоит ли покупать хрущевку в Питере?

Сообщение Makar » 11 окт 2020, 07:55

Лучше, конечно, всегда покупать где-то в новом доме или хотя бы в таком, которому не сильно много лет, но если говорить про Питер, есть возможность взять такой вариант, то почему бы и нет.

Ответить