Из чего сделать лестницу в дом?
Хотелось бы узнать у профи, как правильно подобрать хорошую лестницу в дом. Имеется ввиду не наружная, а внутренняя лестница на второй этаж. Мне одни умельцы предлагают сделать винтовую лестницу из дуба. Но поскольку этот материал для меня дороговат, хотел спросить, нельзя ли такую лестницу сделать из сосны?
А зачем вам вообще винтовая лестница понадобилась? Неужели у вас настолько маленький дом, что за счет лестницы вы хотите сэкономить часть пространства? Я бы вам вообще советовал сделать нормальную двухмаршевую лестницу, так как всегда нужно думать о будущем и безопасности детей и стариков. Винтовая лестница для них была бы опасной. Ну а материал для лестницы лучше сразу хороший брать, да, вы потратите больше денег, но зато такой лестницы вам на всю жизнь хватит. Сосна это мягкая древесина, она портится со временем, а дуб может служить десятилетиями.
- Контактная информация:
-
Однозначно маршевую лучше сделайте, вот для примеры https://pre-lestnica.ru/catalog/marshevye-lestnitsy/. Мы там заказывали большую удобную лестницу и Вам рекомендуем.