Запасы на зиму

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Запасы на зиму

Сообщение Kolo » 11 сен 2020, 12:02

Это вкусно - варенье из яблок.
Варенье из яблок
Изображение
Варенье из яблок - один из традиционно любимых видов домашних заготовок на зиму. И готовое лакомство, и отличная начинка для пирогов – всё это варенье из яблок. Рецепт его простого приготовления мы и предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 10 порций)
Вода - 200 мл
Яблоко - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из яблок перед вами.
Как приготовить варенье из яблок:

Яблоки моют.
Яблоки очищают, нарезают дольками и удаляют сердцевину.
Варят сироп, для этого в миску наливают воду и добавляют сахар.
Помешивая, сироп доводят до кипения на среднем огне.
Подготовленные яблоки кладут в готовый сироп.
Доводят до кипения.
Варенье из яблок варят до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными (приблизительно 20-40 минут, зависит от сорта яблок).
Готовое варенье из яблок разливают по банкам и плотно закупоривают.
Варенье из яблок готово.
Приятного чаепития!

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 14:27
Сообщения: 145

Запасы на зиму

Сообщение Лиана » 10 окт 2020, 18:42

Вот рецепты хранения овощей и фруктов
Замороженные овощи и фрукты
Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.

Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.

Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.

Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.

Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.

Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.

Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.

Ответить