Какое остекление выбрать для балкона?
Много лет балкон у меня был открытый, не застекленный и на зашитый ни чем. А сейчас хочу его остеклить и чем-то обшить, но не знаю, что лучше для этого использовать. Вижу у многих сейчас французские балконы, где стекла идут от низа до верха. Вроде бы красиво, но не слишком ли эта конструкция будет тяжелой?

Да, французские балконы сейчас пользуются большой популярностью, наверное, это из-за того, что монтируются они гораздо проще и быстрее, чем те, что делали раньше. Если несколько лет назад еще приходилось варить новый каркас, обшивать его пластиком, а потом устанавливать стеклопакеты, то теперь ставят целые блоки сразу. Вот моим соседям недавно делали такой балкон, привезли им сборную конструкцию из трех частей - две боковых и одна передняя широкая. Буквально за пару часов установили все. Конструкция, конечно, не легкая, но зато выглядит красиво и она цельная. Тут главное, чтобы плита у вас крепкая была, можно заранее сделать усиление, сварить раму новую, а потом уже стеклить, тогда точно все нормально будет.