Как выбрать фартук для кухни?
Я бы поклеил всю кухню обоями, но жена говорит, что это непрактично и не модно сейчас, ей нужна красивая стена в рабочей зоне над столом и плитой. Что посоветуете для этого выбрать - керамическую плитку, скинали, стекло? Или может еще какие-то материалы можно использовать для изготовления фартука для кухни?
Не думаю, что обои уместны на кухне, во всяком случае в области, где у вас рабочий стол находится, плита и мойка. Там ведь могут лететь во все стороны жирные брызги со сковороды или же какие то пятна будут на стенах появляться, которые трудно вывести. Вот поэтому и следует делать в этой зоне фартук. Самый простой вариант это, конечно, керамическая плитка или керамогранит. Есть еще МДФ панели и ПВХ панели, тоже неплохой вариант, но близко к плите я бы их все же не советовал располагать. Существует еще отделка из натурального или искусственного камня, но тогда интерьер тоже должен этому соответствовать. Самым красивым вариантом отделки фартука я считаю стекло. И это не простое стекло, а закаленное, толщиной 6-8 см, так что вы можете не опасаться за его сохранность. К тому же оно может быть гладким или матовым, однотонным или с нанесенным на него рисунком.
Мы клали плитку большого размера на рабочую стенку. Сейчас есть очень много вариантов, как красиво оформить. Лучше доверьте выбор материала жене. Ей же работать на кухне в основном придётся. Есть очень красивые панели из искусственного или натурального камня, из стекла. Всё зависит от дизайна Вашей кухни. Вот, к примеру, у нас в офисе стиль лофт, рабочая стенка уложена декоративными кирпичиками. Есть экономный вариант - стеновые панели из пластика, но смотрятся тоже очень круто, есть вариант под дерево.
А я противник всяких стеклянных фартуков все пачкается быстро и идеальной чистоты добиться сложно , замучаетесь мыть. Мне нравится камень. Если выбрать цвет нужный или можно белый гипсовый покрасить в любой какой нравится и покрыть лаком , никакие брызги не страшны и очень красиво.
Керамическая плитка. Традиционный материал для фартука на кухне. Причины его популярности очевидны: керамическая плитка прочная, не боится воды и огня, выдерживает механические нагрузки.
Мозаика
Фартук из мозаики эффектно смотрится в интерьере кухни – не зря ее с древнейших времен используют для отделки помещений. Что касается материалов, то мозаика может быть керамической, стеклянной, из натурального или декоративного камня и металла. Но оччень трудоемкая работа.
Бамбуковые обои – экологически чистый, натуральный материал. Между прочим, очень популярны сейчас.
Это покрытие не только красивое, но и прочное, не впитывает различные запахи, столь присущие кухне, устойчивое к температурным перепадам и воздействию влаги, в процессе эксплуатации полотна бамбука не деформируются. За бамбуковыми поверхностями не нужен сложный уход: по мере загрязнения достаточно протереть их губкой, смоченной в теплом мыльном растворе.
Мозаика
Фартук из мозаики эффектно смотрится в интерьере кухни – не зря ее с древнейших времен используют для отделки помещений. Что касается материалов, то мозаика может быть керамической, стеклянной, из натурального или декоративного камня и металла. Но оччень трудоемкая работа.
Бамбуковые обои – экологически чистый, натуральный материал. Между прочим, очень популярны сейчас.
Это покрытие не только красивое, но и прочное, не впитывает различные запахи, столь присущие кухне, устойчивое к температурным перепадам и воздействию влаги, в процессе эксплуатации полотна бамбука не деформируются. За бамбуковыми поверхностями не нужен сложный уход: по мере загрязнения достаточно протереть их губкой, смоченной в теплом мыльном растворе.
- Контактная информация:
Плиточка под дерево - это мой выбор. Не яркая, но при этом интересная вариация. А на счет практичности - сами понимаете, это очень отличный вариант
Что вообще в мире творится? Онлайн 24 Новости