Что лучше есть на ужин?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:03
Сообщения: 186

Что лучше есть на ужин?

Сообщение Светлана Л » 08 окт 2020, 19:23

Добрый вечер? Делитесь, что готовите на ужин? Хочется, чтобы было вкусно и менее калорий. Что лучше есть вечером: овощи, мясо, рыбу или молочку?

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 14:27
Сообщения: 145

Что лучше есть на ужин?

Сообщение Лиана » 08 окт 2020, 19:29

Тут главное , что вам по вкусу. Можно выбрать так: рыбу с тушеными овощами, и мясо отварное не жирное с овощами. Я вообще не сторонник молочки. Больше предпочитаю овощи, фрукты, мясо, рыбу. Можно съесть овощной салат, заправить его немного оливковым маслом и съесть фрукт. Или же отварить грамм 150 мяса и потушить овощи. Лучше ужинать за 2.5-3 часа до сна.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:11
Сообщения: 17

Что лучше есть на ужин?

Сообщение Armen » 10 окт 2020, 19:51

Лушче всего есть рыбу, потому что она богата на белок и в отличие от мяса не так тяжело на переваривание отдаёт. Для меня - это идеальный просто вариант.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2021, 11:35
Сообщения: 5

Что лучше есть на ужин?

Сообщение Гаврило » 05 дек 2021, 15:27

на ужин лучше комбинировать мясо с овощами

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Что лучше есть на ужин?

Сообщение Kolo » 09 мар 2022, 09:54

Брокколи в сметанно-чесночном соусе

Брокколи в соусе - лёгкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо на скорую руку. Просто удивительно, как небольшое количество сметаны и чеснока преображает и раскрывает вкус брокколи. Сочные и ароматные зелёные соцветия капусты в нежном белом соусе с приятным чесночным ароматом - гармоничное сочетание.
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи - 400 г
Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки
Чеснок (крупный) - 6 г (1 зубчик)
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия среднего размера.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут.
Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.
Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте в масло сметану.
Перемешайте и дайте сметане разойтись в масле.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду. Получившийся соус посолите и поперчите (по щепотке).
Перемешайте и прогрейте соус 1 минуту.
В готовый соус переложите соцветия брокколи.
Перемешайте, чтобы соус пропитал все соцветия. Прогрейте блюдо под крышкой ещё 1 минуту.
Брокколи в сметанно-чесночном соусе готова. Подавайте брокколи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=988

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 16:32
Сообщения: 4

Что лучше есть на ужин?

Сообщение ИгорьСмилян » 31 мар 2022, 17:10

Что-то легкое. А то потом не спится)

Ответить