Страница 1 из 1

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 23 окт 2020, 11:07
регина
Пожалуйста покидайте рецептики быстрых и вкусных закусок пиву собственного производства.

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 23 окт 2020, 17:01
Любовь Сергеева
Берете обычный сыр, режете полосками. Яица взбиваете в тарелочку. Каждый ломтик сыра обмакиваете в яйце, затем в панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон, сырные палочки готовы!

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 23 окт 2020, 17:04
Светлана Л
Куринные крылышки обваливаете в специях и жарите во фритюре или в сковороде, достаете и если любите соус терияки заливаете крылышки и перемешиваете. А если не любите, то можно приготовить для них сметанно-чесночный соус. Для этого берете сметану, добавляете в нее выжатый чеснок, соль, перец, можно зелень. И все готово.

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 23 окт 2020, 17:13
Лиана
Берете ржаной хлеб , нарезаете ломтиками и обжариваете в масле на сковороде с 2х сторон, достаете, сверху на них выдавливаете чеснок и натираете на мелкой терке сыр. Не забудьте посолить, после того как вытащите гренки из сковороды.

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 29 окт 2020, 13:13
Никит
делаете сырную и колбасную тарелки и вот лучшая закуска

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 29 окт 2020, 13:36
Донна Лоза
рыбка.
лучше рыбки - ничего не придумали.
в любом виде берите и вот закуска

Быстрые закуски к пиву.

Добавлено: 04 янв 2021, 18:23
Kolo
Хороши закуски к пиву.
Куриные чипсы (джерки)
Изображение
Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе – 1 кг (3 шт.)
Соус соевый – 100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лайм (для сока) – 1 шт.
или лимон (для сока) – 0,5 шт.
Паприка молотая - 10 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе можно использовать как свежее, так и замороженное.
В процессе приготовления также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая плёнка и металлическая решётка для запекания в духовке.
В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Перемешайте маринад.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Добавьте в маринад чеснок и выжмите сок лайма (можно заменить 1 лайм половинкой лимона).
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).
Опустите кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Накройте плотно крышкой (или затяните пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов.
Кусочки курицы впитают в себя соус и станут более тёмными.
Разогрейте духовку до 60 градусов.
Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Шпажки с курицей разместите на решётке духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут готовиться в подвешенном состоянии (см. фото).
Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поместить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов.
Готовое вяленое куриное филе должно быть плотным, но легко гнуться, разламываться и жеваться.
Хранить куриные чипсы в холодильнике можно до недели, в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Закуска получилась вкусной, оригинальной. И вы точно знаете, из чего эти мясные чипсы приготовлены.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г вяленого куриного мяса.
Куриные джерки прекрасно подойдут к пиву или яблочному сидру.
Идеальное мясо для вашего идеального застолья!