Как приготовить ПП шаурму?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:03
Сообщения: 186

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение Светлана Л » 26 окт 2020, 12:16

Добрый день всем! Пожалуйста, дайте рецепты пп шаурмы. Буду очень признательна!

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
Сообщения: 254

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение регина » 26 окт 2020, 13:17

Берете армянский лаваш кусок, смазываете его сметаной, посыпаете зеленью, можно чуть подсолить. Куринную грудку мелко нарезаете и жарите на антипригарной сковороде без масла, потом вкладываете кучкой на край лаваша, еще лучше посыпать сушенным чесноком, сверху мелко нарезанные овощи, капусту, помидор, огурец, можно лук добавить, сварачиваете лаваш и на разогретую сковороду без масла с двух сторон, или же на гриль. Вот и все.

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:21
Сообщения: 180

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение Любовь Сергеева » 27 окт 2020, 12:59

Отвариваете куриную грудку или индейку, затем нарезаете мелко, добавляете любимые специи, не забудьте немного чеснока, лаваш смазываете натуральным йогуртом , добавляете зелень, выкладываете мясо, мелко нарезанные помидоры, огурцы и сварачиваете в ролл, при желании можно обжарить на сковороде.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2020, 12:39
Сообщения: 71

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение Никит » 29 окт 2020, 13:19

Трава и индейка.
Но это не вкусно)))

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение Kolo » 02 дек 2020, 14:30

Очень вкусно - рецепт шаурмы.
Шаурма (классический рецепт)
Изображение
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Продукты
Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
Филе куриное – 180 г
Капуста белокочанная – 100 г
Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
Помидор (маленький) – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте.
Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами.
В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем.
Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.
Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры.
Сверху выложите нарезанную жареную курицу.
Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Зарегистрирован: 09 мар 2021, 08:28
Сообщения: 3

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение Tita » 09 мар 2021, 08:33

Один из вариантов, как приготовить куриное филе - запечь, для ПП шаурмы самое то!

Зарегистрирован: 18 июл 2021, 07:54
Сообщения: 6

Как приготовить ПП шаурму?

Сообщение nina » 28 янв 2022, 19:51

Вкусный рулет из лаваша с семгой

Изображение

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром - самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Продукты (на 4 порции)
  • Лаваш тонкий (желательно прямоугольный) - 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) - 200 г
  • Брынза или мягкий овечий сыр (фета и т.п.) - 300 г
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 100 мл
Как приготовить рулет из лаваша с семгой:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Брынзу (или другой мягкий сыр) натрите на крупной терке.
  2. Выложите натертую брынзу в глубокую миску и добавьте сметану.
  3. Зелень укропа промойте, обсушите, измельчите и добавьте к брынзе со сметаной. Добавьте очищенный и спрессованный чеснок.
  4. Филе соленой семги нарежьте средними кубиками, добавьте в миску к остальным продуктам. Аккуратно все перемешайте.
  5. Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте его приготовленной начинкой, тонким слоем или щедро - по вашему вкусу.
  6. Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с красной рыбой, сыром, чесноком и зеленью, тем проще будет его нарезать.
  7. Охлажденный рулет из лаваша с семгой нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!

Ответить