Какие соусы можно приготовить дома?
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:03
- Сообщения: 186
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
- Сообщения: 254
Какие соусы можно приготовить дома?
Вот мой любимый, подходит и для мяса, и для рыбы. Сметану смешиваю с майонезом, 1 к 1, но я обычно сметану беру чуть больше. Далее добавляю немного кипяченой воды комнатной температуры, перемешиваю, но чтобы не сильно был жидкий. Затем добавляю перец черный молотый, если любите поострее, то кладите больше, соль, и немного выдавливаю чеснок, ставлю в холодильник на 30 минут , чтобы настоялся и готово.
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 14:27
- Сообщения: 145
Какие соусы можно приготовить дома?
Берете томат, добавляете немного кипяченной воды, чтобы консистенция была как кетчуп, далее мелко режете зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, обязательно кинзу. Выдавливаете чеснок в томат, добавляете всю зелень, я люблю, чтобы зелени было побольше, солите и в холодильник на час. Этот соус отлично подойдет к шашлыку или к любому мясу.
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:21
- Сообщения: 180
Какие соусы можно приготовить дома?
Сырный соус.
Сыр натираем на крупной терке.
Ставим сотейник на огонь, наливаем 100 мл нежирных сливок и доводим до кипения.
Как только сливки начинают закипать добавляем в них сыр и тщательно размешиваем.
Для пикантности добавляем горчицу.
Доводим соус до кипения, и даем ему покипеть минуты 3-5 на не сильном огне. Затем даем ему остыть и соус готов к употреблению.
Сыр натираем на крупной терке.
Ставим сотейник на огонь, наливаем 100 мл нежирных сливок и доводим до кипения.
Как только сливки начинают закипать добавляем в них сыр и тщательно размешиваем.
Для пикантности добавляем горчицу.
Доводим соус до кипения, и даем ему покипеть минуты 3-5 на не сильном огне. Затем даем ему остыть и соус готов к употреблению.