Продажа на начальном этапе строительства. Выгодно ли это?

Загородный дом, земля и дачные участки. Зарубежная недвижимость, квартиры за границей. Ценообразование, опыт приобретения, взаимоотношения с риэлторами, продавцами и покупателями. Впечатление от перемены места жительства и загородной жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2020, 09:00
Сообщения: 54

Продажа на начальном этапе строительства. Выгодно ли это?

Сообщение Kostya » 04 июн 2020, 04:56

Как вы думаете, какова вероятность обмана, если заплатить деньги за квартиру на начальном этапе строительства? Так часто встречаются заманчивые предложение, что невольно хочется вложить туда деньги.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:24
Сообщения: 27

Продажа на начальном этапе строительства. Выгодно ли это?

Сообщение Damir » 04 июн 2020, 13:16

Продажа на начальном этапе строительства чаще всего проводится в крупных жилых комплексах и микрорайонах. Как правило, компании, застраивающие площадь, стремятся привлечь большое число покупателей. Продажа на начальном этапе строительства часто идет с большими скидками.
Квартиры в новостройках, которые находятся на уровне закладки котлована, принадлежащие ко второй и следующим очередям микрорайонов, будут стоить дороже на 5%.
Квартиры в новых домах прибавляют в своей стоимости в зависимости от степени строительства. Как правило, стоимость квартир в новостроящихся домах зависит от этажа, построенного на данный момент. Поэтому продажа квартиры на стадии котлована обычно дешевле на несколько процентов. В случае если на доме была возведена крыша, стоимость квартир прибавляет в свою стоимость дополнительные проценты.
При полной постройке дома к стоимости квартир добавляется еще несколько процентов. Как правило, на этой стадии должна быть подписана вся документация. Стоит помнить, что разница при покупке квартиры на стадии котлована и в готовом здании составит примерно треть стоимости.
После того, как построенный дом проверяется специальной комиссией цены на жилье возрастают еще на несколько тысяч. Следует помнить, что также цены на квартиры зависят от ситуации на рынке недвижимости. В новостройках на жилье цены растут всегда, исключая период кризиса. Из всего этого можно сделать вывод, что чем раньше было куплено жилье, тем меньше средств будет в него вложено.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 17:14
Сообщения: 18

Продажа на начальном этапе строительства. Выгодно ли это?

Сообщение Desrend » 08 июн 2020, 07:52

Если вы имеете ввиду покупку новой квартиры в новостройке под эгидой какой-нибудь строительной компании, то сейчас шансы на то, что вы останетесь без квартиры в результате крайне малы. Связано это с относительно новым законом, который позволяет держать деньги в банке на специальном счете и компания получит их только после завершения строительства.

Ответить