Как сделать глинтвейн дома?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 14:27
Сообщения: 145

Как сделать глинтвейн дома?

Сообщение Лиана » 06 ноя 2020, 12:29

Доброго дня! Хочу попробовать сделать дома глинтвейн, напишите, пожалуйста, рецепты. Их так много , кто делал сам , какой вкуснее? Буду чень благодарна.

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:03
Сообщения: 186

Как сделать глинтвейн дома?

Сообщение Светлана Л » 06 ноя 2020, 12:49

Вскипятите воду 50 мл, добавьте апельсин , гвоздику, корицу, имбирь, все это доведите до кипения, добавьте сахар. Вино нагрейте до 70 градусов. Затем апельсиновую смесь добавьте в вино и дайте немного настоятся, все готово.

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:21
Сообщения: 180

Как сделать глинтвейн дома?

Сообщение Любовь Сергеева » 06 ноя 2020, 13:16

Берете вино , выливаете в кастрюлю, ставите на газ. Сейчас в магазине продается смесь для глинтвейна, добавляете ее к вину, сахар 2 ст. ложки, я еще добавляю апельсин. Не кипятить, нагреть примерно до 70 градусов, дать немного настоятся и готово.

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
Сообщения: 254

Как сделать глинтвейн дома?

Сообщение регина » 09 ноя 2020, 11:47

Я покупаю специальную смесь для глинтвейна, ставлю полусухое вино на плиту, добавляю смесь, дольками апельсин, сахар и подогреваю, но не кипячу. Получается отлично, смесь продается практически в любом магазине.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как сделать глинтвейн дома?

Сообщение Kolo » 03 сен 2021, 06:18

Просто сделать глинтвейн.
Глинтвейн классический
Изображение
Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.
Продукты
(на 6 порций)
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.

Продукты для рецепта перед вами.
Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.
В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.
Добавить красное сухое вино. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь.
Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
Глинтвейн процедить.
Глинтвейн классический готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного общения!

Ответить