Какие блюда можно приготовить из тыквы?
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 14:27
- Сообщения: 145
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Всем доброго дня! В огороде в этом году очень много тыквы выросло, поделитесь , пожалуйста, рецептами блюд из тыквы, а то уже не знаю, куда ее девать.
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:03
- Сообщения: 186
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Тыква фаршированная курицей в духовке. Берете тыкву, моете, аккуратно вырезаете шляпку, нам она пригодится. Вычищаете внутренности. Курицу режете кусочками, добавляете любимые специи, лук и складываете все это в тыкву, накрываете шляпкой от тыквы. На противень стелите пергаментную бумагу и ставите на нее тыкву, в духовку 180 градусов, на 3 часа. Получается очень вкусно.
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:21
- Сообщения: 180
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Тыквенный крем суп.
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить. Нарезать тыкву кубиками и добавить к остальным овощам, так же обжарить.Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Все готово, подавать нужно сразу.
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить. Нарезать тыкву кубиками и добавить к остальным овощам, так же обжарить.Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Все готово, подавать нужно сразу.
-
- Зарегистрирован: 18 июл 2021, 07:54
- Сообщения: 6
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Аппетитная тыква в духовке - "Гармошка" с чесночно-медовым соусом и пряностями
Простое и эффектное блюдо из тыквы, которое станет украшением любого застолья. Тыква нарезается "гармошкой" и запекается в духовке под пряным кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, уксуса и мёда, с добавлением кумина, корицы и красного перца. Легко, быстро, вкусно и невероятно аппетитно на вид. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Простое и эффектное блюдо из тыквы, которое станет украшением любого застолья. Тыква нарезается "гармошкой" и запекается в духовке под пряным кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, уксуса и мёда, с добавлением кумина, корицы и красного перца. Легко, быстро, вкусно и невероятно аппетитно на вид. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
- Тыква грушевидная мускатная - 1,3 кг
- Мёд - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Кумин (зира), семена - 1/2 ч. ложки
- Корица молотая - 1/2 ч. ложки
- Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
- Розмарин сушёный - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Разрезаем тыкву вдоль, пополам. Очищаем от кожуры и семян.
- Нарезаем тыкву "гармошкой". Делаем на каждой половинке тыквы глубокие надрезы, примерно через каждые 3-5 мм, не прорезая мякоть до конца, чтобы кусочек сохранил общую целостность.
- Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
- Готовим соус. Для этого очищаем и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Соединяем измельченный чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, мёд, уксус, кумин, корицу и молотый красный перец. Хорошо всё перемешиваем.
- Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем подготовленные кусочки тыквы, смазываем оливковым маслом (1 ст. ложка) и солим по вкусу.
- Помещаем тыкву в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 30-35 минут, практически до полной готовности.
- Тщательно смазываем кусочки тыквы подготовленным соусом, присыпаем сушеным розмарином.
- Помещаем тыкву в духовку и запекаем при температуре 170 градусов ещё 20-25 минут, до мягкости, полной готовности и получения румяной корочки.
"Гармошка" из тыквы готова.
-
- Зарегистрирован: 18 июл 2021, 07:54
- Сообщения: 6
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Отличная идея, что приготовить из тыквы - один из вариантов популярного блюда перуанской кухни - локро с тыквой (locro de zapallo). Тыква, картофель и зелёный горошек тушатся с ароматными чесноком и орегано до очень мягкого, даже слегка разваренного состояния, а в конце приготовления соединяются с молоком и сыром фета. Овощное рагу получается нежным и очень ароматным, а вкус тыквы практически не ощущается.
Продукты (на 4 порции)
Продукты (на 4 порции)
- Тыква (очищенная) - 400 г
- Картофель - 330 г (2 шт.)
- Горошек зелёный замороженный - 70 г
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Сыр фета - 80 г
- Молоко - 80 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Орегано сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Необходимые продукты. Тыкву выбирайте не слишком сладких сортов. Зелёный горошек можно предварительно не размораживать.
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками (приблизительно как тыкву). Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 4-5 минут.
- Тыкву, картофель и зелёный горошек отправляем к луку. Всыпаем орегано. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Затем вливаем 120 мл воды.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим всё на маленьком огне около 30 минут, пока овощи хорошо не разварятся. Можно тушить почти до состояния пюре, но я всё же решила сохранить форму овощей.
- Сыр фета нарезаем кубиками или ломаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Одновременно вливаем молоко. Добавляем соль и перец. Всё тушим ещё 5 минут без крышки.
- Тыква, тушенная с картофелем, зелёным горошком, фетой и молоком, готова. Обычно такое рагу подают с отварным рисом.
-
- Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
- Сообщения: 28
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Это вкусно - тыква с мясом в духовке.
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком
Вкуснейшее и ароматное запечённое мясо с тыквой потребует от вас минимум времени на его приготовление. А эффект - супер! Мясо получается очень сочным и нежным. Запечённая тыква придаёт блюду не только яркий аппетитный вид, но и необычные сладковатые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (окорок) - 650 г
Тыква - 350 г
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин сушёный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с тыквой.
Тыкву нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 см. Кожуру с тыквы не снимаем.
Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
В форму для запекания кладём тыкву и мясо.
Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем.
В форму к мясу кладём чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно перемешиваем и оставляем мясо с тыквой мариноваться на 30 минут.
За 10 минут до истечения времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Посыпаем содержимое формы солью, перцем и травами (розмарином и тимьяном). Перемешиваем. Отправляем мясо с тыквой и чесноком в духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
В процессе запекания 2-3 раза достаём форму и поливаем содержимое соком, образовавшимся в форме.
Готовому блюду даём немного остыть.
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком, готово.
Приятного аппетита!
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком
Вкуснейшее и ароматное запечённое мясо с тыквой потребует от вас минимум времени на его приготовление. А эффект - супер! Мясо получается очень сочным и нежным. Запечённая тыква придаёт блюду не только яркий аппетитный вид, но и необычные сладковатые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (окорок) - 650 г
Тыква - 350 г
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин сушёный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с тыквой.
Тыкву нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 см. Кожуру с тыквы не снимаем.
Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
В форму для запекания кладём тыкву и мясо.
Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем.
В форму к мясу кладём чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно перемешиваем и оставляем мясо с тыквой мариноваться на 30 минут.
За 10 минут до истечения времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Посыпаем содержимое формы солью, перцем и травами (розмарином и тимьяном). Перемешиваем. Отправляем мясо с тыквой и чесноком в духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
В процессе запекания 2-3 раза достаём форму и поливаем содержимое соком, образовавшимся в форме.
Готовому блюду даём немного остыть.
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком, готово.
Приятного аппетита!
-
- Зарегистрирован: 18 июл 2021, 07:54
- Сообщения: 6
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем
Осенний суп из тыквы с имбирём и острым перцем для любителей пикантных первых блюд.
Продукты (на 3 порции)
Осенний суп из тыквы с имбирём и острым перцем для любителей пикантных первых блюд.
Продукты (на 3 порции)
- Тыква - 800 г
- Корень имбиря - 2-3 см (или по вкусу)
- Перец чили - 1/2 шт. (или по вкусу)
- Лук репчатый красный - 1 шт. (100 г)
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
- Лимон (сок) - 1/2 шт. (или по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Сметана - 2 ст. ложки
- Семена тыквы - 10 г
- Зелень свежая - 2-3 веточки
- Подготовить ингредиенты. С указанным количеством имбиря и перца суп будет средней остроты. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
- На кусочках тыквы сделать надрезы. Смазать тыквы растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить неочищенные зубчики чеснока.
- Запекать тыкву при 200 градусах до готовности, 45 минут.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Запеченный чеснок очистить.
- В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить сливочное масло и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук.
- Обжарить до золотистости, 4-5 минут. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Снять с огня.
- Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры, выложить к луку.
- Очистить и натереть на терке корень имбиря. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
- Добавить имбирь и острый перец к тыкве. Залить содержимое водой, довести до кипения, дать покипеть 1 минуту и выключить нагрев.
- Блендером перебить суп в пюре. Всыпать соль, черный молотый перец и выдавить сок половины лимона. Перемешать.
- Разлить готовый тыквенный суп-пюре с имбирём и острым перцем по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и семенами тыквы.
- Зарегистрирован: 26 дек 2021, 15:21
- Сообщения: 2
Какие блюда можно приготовить из тыквы?
Спасибо за рецепты, буду учиться готовить!