Какой газон посеять возле дома?
Пришла мне такая идея облагородить участок земли перед домом и сделать там красивую зеленую лужайку. Вот сейчас как раз выбираю, какой газон там лучше посеять. Я не сильно разбираюсь во всех этих типах газонов. Мне просто нужна там зеленая травка, чтобы была густая и не требовала особого ухода. Может, вы мне что-то посоветуете?

Сначала нужно подготовить почву для посева газона. Все перекапываете, затем разравниваете и как можно лучше трамбуете, потом разбрасываете семена, нужно будет пройтись по ним граблями, чтобы их чуть-чуть присыпало землей и после всего аккуратно прикатываешь верхний разрыхленный слой. А сами семена лучше купить в нормальном магазине для садоводов, они обычно разной фасовки бывают, от нескольких граммов, до больших мешков по килограмму и более. И берите универсальный газон, за ним меньше всего ухода требуется.
Можно приобрести готовый рулонный газон, а можно отдать предпочтение посевному. Если будете сеять траву, то газон Вы получите минимум через год. Тут потребуется более тщательная подготовка почвы для газона, дополнительные меры по защите от птиц и животных, нужно тщательно следить за засеянным участком. Посевные газоны зато более долговечны. Есть несколько видов газонов: партерный, универсальный, луговой и мавританский вид. Выбор за Вами!

-
Думаю если у Вас много времени, то можно купить в любом огр магазине семена и засеять.
-
Когда уже купите сообщите, чтобы дать рекомендации по уходу.
Сначало удалите все сорняки и разравняйте почву. Потом можно садить семена. Пока семена растут, необходимо чтобы у них был доступ к солнечному свету.
Если нет времени но есть деньги, берите рулонный газон.
Мы застелили рулонным газоном.
Рекомендую рулонный газон.
-
Советую рулонный газон, гораздо меньше усилий нужно прилагать. Купить и все.