Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
Сообщения: 254

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Сообщение регина » 13 ноя 2020, 13:08

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:03
Сообщения: 186

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Сообщение Светлана Л » 13 ноя 2020, 13:38

Соленые огурцы всегда готовятся несколько дней, при этом их заливают холодной водой с солью, а маринованные сразу заливают горячим маринадом, лучше пару раз и сразу закатывают,в соленые огурцы добавляется только соль, зонтики укропа, листья хрена и другие листики, а вот в маринад для маринованных огурцов добавляются и сахар, и уксус.

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 15:21
Сообщения: 180

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Сообщение Любовь Сергеева » 13 ноя 2020, 13:43

Маринованные заливаются горячим маринадом с уксусом, а соленые холодным и готовятся несколько дней, вроде так.

Зарегистрирован: 09 мар 2021, 08:28
Сообщения: 3

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Сообщение Tita » 01 май 2021, 15:36

Летом люблю солёные огурцы, а на зиму - маринованные огурцы.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Сообщение Kolo » 17 июн 2021, 18:26

Я люблю консервированные огурцы.

Огурцы, консервированные без уксуса
Изображение
Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!
Продукты
(на 20 порций)
(на 3-литровую банку)
Огурцы - 2 кг
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соцветия укропа - 30 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 3,2 л

Для консервирования огурцов без уксуса сначала подготавливают необходимые ингредиенты.
Как приготовить консервированные огурцы без уксуса:

Чеснок очищают и моют холодной водой.
Зонтики укропа мелко нарезают (считают, что лучше использовать сухие соцветия).
Огурцы заливают холодной водой и тщательно моют.
Обрезают края.
В чисто вымытые 3-литровые банки на дно кладут по 5 горошин черного перца, 3 листа смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, порезанные зонтики укропа.
Заполняют огурцами банки.
Заливают холодной водой (1,7 л), в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Оставляют на сутки.
На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю.
Поставить рассол кипятить.
На это время банки заполняют приготовленным кипятком.
Крышки стерилизуют кипячением.
Когда заливка закипит, воду из банок выливают.
После этого банки заливают кипящей заливкой.
Закатывают прокипяченными железными крышками.
Переворачивают банки на крышки.
Укутывают одеялом на 12 часов.
Огурцы, консервированные без уксуса, можно хранить в погребе, а за его отсутствием в шкафу при комнатной температуре.

Ответить