Страница 1 из 1

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Добавлено: 13 ноя 2020, 13:08
регина
Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Добавлено: 13 ноя 2020, 13:38
Светлана Л
Соленые огурцы всегда готовятся несколько дней, при этом их заливают холодной водой с солью, а маринованные сразу заливают горячим маринадом, лучше пару раз и сразу закатывают,в соленые огурцы добавляется только соль, зонтики укропа, листья хрена и другие листики, а вот в маринад для маринованных огурцов добавляются и сахар, и уксус.

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Добавлено: 13 ноя 2020, 13:43
Любовь Сергеева
Маринованные заливаются горячим маринадом с уксусом, а соленые холодным и готовятся несколько дней, вроде так.

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Добавлено: 01 май 2021, 15:36
Tita
Летом люблю солёные огурцы, а на зиму - маринованные огурцы.

Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?

Добавлено: 17 июн 2021, 18:26
Kolo
Я люблю консервированные огурцы.

Огурцы, консервированные без уксуса
Изображение
Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!
Продукты
(на 20 порций)
(на 3-литровую банку)
Огурцы - 2 кг
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соцветия укропа - 30 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 3,2 л

Для консервирования огурцов без уксуса сначала подготавливают необходимые ингредиенты.
Как приготовить консервированные огурцы без уксуса:

Чеснок очищают и моют холодной водой.
Зонтики укропа мелко нарезают (считают, что лучше использовать сухие соцветия).
Огурцы заливают холодной водой и тщательно моют.
Обрезают края.
В чисто вымытые 3-литровые банки на дно кладут по 5 горошин черного перца, 3 листа смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, порезанные зонтики укропа.
Заполняют огурцами банки.
Заливают холодной водой (1,7 л), в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Оставляют на сутки.
На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю.
Поставить рассол кипятить.
На это время банки заполняют приготовленным кипятком.
Крышки стерилизуют кипячением.
Когда заливка закипит, воду из банок выливают.
После этого банки заливают кипящей заливкой.
Закатывают прокипяченными железными крышками.
Переворачивают банки на крышки.
Укутывают одеялом на 12 часов.
Огурцы, консервированные без уксуса, можно хранить в погребе, а за его отсутствием в шкафу при комнатной температуре.