Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:04
Сообщения: 755

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Сообщение Назар » 17 ноя 2020, 13:38

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Зарегистрирован: 06 июн 2020, 19:38
Сообщения: 391

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Сообщение Ольга » 21 ноя 2020, 14:05

Наверняка, все слышали про усилитель вкуса глутамат. Диетологи и медики говорят, что в Дошираке это страшная вещь. Врут. В конце процесса пищеварения и усвоения, глутамат натрия уже преобразовывается в обычную глутаминовую кислоту. В любом бифштексе ее больше, чем в «Дошираке».

Для справки. Глутамат натрия, в действительности не является усилителем вкуса, он не сделает пищу более соленой или сладкой. Благодаря ему мы чувствуем "пятый вкус".

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И это действительно вредно. Если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не так страшно.

«Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. И не добавляйте специи. Тогда Доширак будет чуть опаснее порции обычных макарон, но только свежий. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Но, если будете употреблять «Доширак» регулярно, то в организме накопится много вредных веществ, избавиться от которых будет совсем не просто.

Ответить