Почему в жарких странах любят острую пищу?
-
- Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:04
- Сообщения: 755
-
- Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
- Сообщения: 254
Почему в жарких странах любят острую пищу?
Употребление острой пищи в жарких странах вполне обоснованно с точки зрения медицины. Перец чили содержит жгучее вещество — капсаицин, которое обладает рядом полезных свойств для нашего организма:
Сжигает калории — это очень актуально, так как восточная пища, особенно сладости, весьма калорийная.
позволяет уменьшить потребление соли, что предотвращает отеки и тем самым снижает риск болезней сердца.
обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом — в жару продукты портятся значительно быстрее, что повышает риск пищевых токсикоинфекций.
Способствует выделению гормонов удовольствия — эндорфина и дофамина. Возможно в этом причина жгучего темперамента и любвеобильности восточных мужчин.
Сжигает калории — это очень актуально, так как восточная пища, особенно сладости, весьма калорийная.
позволяет уменьшить потребление соли, что предотвращает отеки и тем самым снижает риск болезней сердца.
обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом — в жару продукты портятся значительно быстрее, что повышает риск пищевых токсикоинфекций.
Способствует выделению гормонов удовольствия — эндорфина и дофамина. Возможно в этом причина жгучего темперамента и любвеобильности восточных мужчин.