Почему в жарких странах любят острую пищу?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:04
Сообщения: 755

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Сообщение Назар » 22 ноя 2020, 21:46

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
Сообщения: 254

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Сообщение регина » 26 ноя 2020, 12:56

Употребление острой пищи в жарких странах вполне обоснованно с точки зрения медицины. Перец чили содержит жгучее вещество — капсаицин, которое обладает рядом полезных свойств для нашего организма:
Сжигает калории — это очень актуально, так как восточная пища, особенно сладости, весьма калорийная.
позволяет уменьшить потребление соли, что предотвращает отеки и тем самым снижает риск болезней сердца.
обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом — в жару продукты портятся значительно быстрее, что повышает риск пищевых токсикоинфекций.
Способствует выделению гормонов удовольствия — эндорфина и дофамина. Возможно в этом причина жгучего темперамента и любвеобильности восточных мужчин.

Ответить