Страница 1 из 1

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Добавлено: 22 ноя 2020, 21:46
Назар
Почему в жарких странах любят острую пищу?

Почему в жарких странах любят острую пищу?

Добавлено: 26 ноя 2020, 12:56
регина
Употребление острой пищи в жарких странах вполне обоснованно с точки зрения медицины. Перец чили содержит жгучее вещество — капсаицин, которое обладает рядом полезных свойств для нашего организма:
Сжигает калории — это очень актуально, так как восточная пища, особенно сладости, весьма калорийная.
позволяет уменьшить потребление соли, что предотвращает отеки и тем самым снижает риск болезней сердца.
обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом — в жару продукты портятся значительно быстрее, что повышает риск пищевых токсикоинфекций.
Способствует выделению гормонов удовольствия — эндорфина и дофамина. Возможно в этом причина жгучего темперамента и любвеобильности восточных мужчин.