Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 15 авг 2020, 06:07
Сообщения: 429

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Артур » 23 ноя 2020, 21:00

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
Сообщения: 254

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение регина » 26 ноя 2020, 12:29

Всегда варю только одним способом.на 1 ст.риса 1.5 ст.воды.С момента закипания закрыть крышкой-сильный огонь 3 мин.,средний огонь 7 минут и слабый огонь 2 мин.Не открывать крышку 15 минут

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Kolo » 27 дек 2021, 16:32

Отличный гарнир - рис.
Рис с овощами, в сковороде
Изображение
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Дмитрий К

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Дмитрий К » 17 фев 2022, 12:23

Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.
Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
Варите рис в течение 20 минут.

Дмитрий К

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Дмитрий К » 17 фев 2022, 12:23

Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

Тася

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Тася » 17 фев 2022, 12:23

Как варить круглозерный рис на воде
Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут.
Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

Полина

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Полина » 17 фев 2022, 12:24

Рассыпчатый рис обработанный паром
Как варить рис рассыпчатым в кастрюле
Время приготовления: 25 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.
Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
Промойте рис один раз для удаления лишнего крахмала.
Залейте рис холодной водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
Не удивляйтесь, если в процессе варки пропаренный рис поменяет свой цвет с янтарного на белоснежный, это нормально.
Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

Гость

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Гость » 17 фев 2022, 12:24

Как варить рис на гарнир
Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке).

Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.
Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
Добавьте в воду соль и опустите пакетик с рисом.
Проконтролируйте, чтобы вода полностью покрывала пакетик в течение всего времени приготовления.
После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, сразу извлеките пакетик, оторвите край по линии отрыва и сервируйте блюдо.

Ольга Ивановна

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Ольга Ивановна » 17 фев 2022, 12:25

Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

Руслан

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Сообщение Руслан » 17 фев 2022, 12:25

Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

Ответить