Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Блюда, рецепты, напитки
Зарегистрирован: 15 авг 2020, 06:07
Сообщения: 429

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение Артур » 23 ноя 2020, 21:01

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Зарегистрирован: 08 окт 2020, 18:53
Сообщения: 254

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение регина » 26 ноя 2020, 12:58

Ингредиенты на 4 порции:
Творог 5% - 350 гр
Манная крупа - 2 ст.л
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана 15% - 1 ст.л
Сахар-песок - 2 ст.л
Соль - 1 щепотка
Шаг 1.
Смешать все указанные ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2.
Выложить всю массу в смазанную сливочным маслом силиконовую или металлическую форму для выпечки.
Шаг 3.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать при этой температуре в течении 30 минут.
Шаг 4.При температуре 160С, выпекать ещё 20 минут.
Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение Kolo » 20 фев 2021, 09:42

Еще рецепт - как приготовить творожную запеканку.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Гость

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение Гость » 18 июл 2021, 11:55

Отличный рецепт - как приготовить шарлотку.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение Kolo » 02 авг 2021, 13:14

Вот вкусный рецепт запеканки.
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Изображение
Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки – 600 г
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по-вкусу

Приготовление запеканки из кабачков начинаем с того, что натираем кабачки на крупной терке, солим их и оставляем пустить сок.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Кубиком нарезаем плавленые сырки.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем. Затем добавляем плавленый сыр.
Полученную массу отправляем в форму. Ставим в духовку на температуру 180 градусов, на 60 минут.
Запеканка из кабачков готова! Приятного аппетита!


Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2020, 00:05
Сообщения: 2

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение VadimKa » 09 сен 2021, 19:30

Вот советую попробовать запеканку творожную с персиками и кстати без муки. Кто пробовал ? Вообще вкусно. Вот подробный рецепт https://hot-chocolate.ru/recipes/zapekanka-bez-muki/ тут все описано до мелочей как приготовить. Я сначала сам удивлялся как это без муки. Но все равно решил попробовать действительно уникальное блюдо получилось. И детям тоже безумно понравилось.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение Kolo » 22 ноя 2021, 14:00

Вкусная тема рецепт творожной запеканки в духовке.
Творожная запеканка с манкой
Изображение
Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается достаточно плотной и хорошо держит форму.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке немного остыть в форме.
Затем нарежьте её и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Сообщение Kolo » 21 фев 2022, 15:17

Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598,856
sm_411801.jpg
sm_411801.jpg (5.82 КБ) 2787 просмотров
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
.

Ответить