Строительство дома на юге. Есть какие-то особенности в проекте дома?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 11:42
Сообщения: 40

Строительство дома на юге. Есть какие-то особенности в проекте дома?

Сообщение Andruha » 11 июн 2020, 09:03

Хочу в ближайшем будущем перебраться жить поближе к морю и построить дом где-нибудь на юге России. Пока что изучаю информацию о проектировании и строительстве таких домов, поэтому мне не помешали бы советы специалистов или тех, кто уже обосновался в южных областях. Что вы знаете о составлении проектной документации для южных домов? Чем они отличаются от всех остальных домов?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2020, 09:00
Сообщения: 54

Строительство дома на юге. Есть какие-то особенности в проекте дома?

Сообщение Kostya » 11 июн 2020, 12:47

Проекты домов южных регионов не требуют того, чтоб их строили по-особенному теплыми и морозостойкими. Поэтому изначально в проектах не учитывается усиленное отопление, утепление стен различными строительными материалами.
Но и в то же время, это не значит, что эти дома отличаются каким-то особым проектом, по которому строятся целые улицы. Все же какая-то индивидуальность присутствует. Например, особое внимание выделяется форме здания, большое предпочтение отдается домам с террасами, ведь так отдыхающие и сами жильцы могут приятно проводить время на свежем воздухе. Все больше и больше людей умело пользуются солнцем, а на юге его много. Поэтому устанавливают солнечные батареи, которые способны обеспечить дом и светом и теплом. Еще замечали, что проекты домов южных регионов отличаются особенной яркой раскраской.
Это связано, прежде всего, с тем, что это регион солнца, яркого, горячего солнца, и строить тут серые дома ну просто не прилично. Именно поэтому на юге мы встречаем яркие желтые и красные оттенки. Но важно помнить, что это южные проекты, зачастую они и строятся быстро, но в других регионах к строительству и проектированию нужно иметь иной подход, дабы не замерзнуть.

Ответить