Стоит ли строить дом из сибита?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 10:59
Сообщения: 47

Стоит ли строить дом из сибита?

Сообщение Matvey » 17 июн 2020, 07:54

Собираюсь скоро строить дом на своем новом участке. И хотел бы побольше узнать о различных строительных материалах, чтобы потом выбрать подходящий. Много хорошего слышал о таком материале, как сибит. Но так ли он практичен на самом деле? Стоит ли строить дом из него?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2020, 08:44
Сообщения: 40

Стоит ли строить дом из сибита?

Сообщение Ник » 17 июн 2020, 12:26

Сибит является одной из разновидностей газобетона и имеет невысокий показатель плотности. Благодаря этому по многим параметрам сибит похож на дерево, стены дома из сибита свободно «дышат» и накапливают тепло. В плане теплоизоляции сибит опережает даже самый популярный строительный материал, кирпич, имея показатели сохранения тепла примерно в три раза выше. Поэтому сибитный дом прекрасно сохраняет тепло в зимний период и прохладу летом.
Данный материал может использоваться как для возведения стен, так и в перекрытиях, для создания армированных панелей. Помимо высокой теплоизоляции и вентиляционных свойств, преимущество дома из сибита заключается еще в том, что значительно снижается нагрузка на фундамент.
Если вопрос заключается в решении задачи как построить дом из сибита с перегородками сложной формы и геометрией, то и здесь не возникает никаких особых проблем, так как этот материал, несмотря на приличный размер каждого блока, легко пилится и режется обычной ножовкой по дереву и металлу. А благодаря большому размеру блоков, скорость возведения дома из сибита значительно выше, чем из кирпича, легкий вес обеспечивает упрощенный подъем материала на любую высоту. Для кладки можно использовать обычный цементный раствор либо специальный сибитный клей, который продается в большинстве магазинов строительных материалов и легко замешивается.

Ответить