Прикорм брокколи: что учесть и как приготовить?

Беременность, здоровье детей, товары для мам и малышей, праздники, детские проблемы.
Полина

Прикорм брокколи: что учесть и как приготовить?

Сообщение Полина » 26 фев 2022, 13:47

Аля писал(а):
26 фев 2022, 13:47
Как сделать пюре?
Для приготовления пюре нужно отварить брокколи, а затем тщательно перетереть овощ, чтобы не осталось твердых частичек. Чтобы консистенция блюда получилась нежной, можно добавлять воду или молоко (материнское либо смесь). В готовое пюре также стоит добавить растительное масло, поскольку оно улучшит усвоение каротина.

Если ребенку пюре из такого овоща понравилось, добавляйте брокколи в другие овощные блюда, например, можно приготовить крохе пюре из брокколи, моркови, горошка и цветной капусты.

lisita

Прикорм брокколи: что учесть и как приготовить?

Сообщение lisita » 26 фев 2022, 13:48

Малышам, которым вкус брокколи не очень понравился, дайте попробовать смесь этого овоща с грушевым или яблочным пюре, отварите брокколи вместе с изюмом либо перетрите капусту с рисом. Также нежное блюдо из брокколи хорошо сочетается с мясными пюре.


Полина

Прикорм брокколи: что учесть и как приготовить?

Сообщение Полина » 06 апр 2022, 12:41

Многие мамы замораживают капусту для использования зимой, однако такая обработка ухудшает вкусовые качества брокколи.

Если вы решили заготовить капусту для овощных пюре, овощ следует разрезать на соцветия, после чего в течение 3-5 минут бланшировать. Еще горячую капусту опустите в ледяную воду, обсушите и отправьте в морозилку. В замороженном виде брокколи можно хранить до 6-12 месяцев. Замороженную капусту рекомендуют отваривать на пару.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

Прикорм брокколи: что учесть и как приготовить?

Сообщение Kolo » 11 сен 2022, 23:01

Брокколи, запечённая под сырно-сметанным соусом

Приготовим простое, но вкусное и полезное блюдо - запечём в духовке капусту брокколи под соусом из сметаны и сыра. Во время запекания капуста, пропитываясь сметанно-сырным соусом, сохраняет свою сочность и приобретает сливочные нотки, а расплавленный сыр образует аппетитную корочку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи (свежая или замороженная) - 400 г
Сметана жирностью 15 % - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Кориандр молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Конечно же, лучше отдать предпочтение свежей капусте, но не в сезон придёт на выручку замороженная брокколи.
Если используете свежую брокколи, то сначала разберите её на соцветия и промойте.
Включите духовку для разогрева до температуры 240 градусов.
В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её и опустите в кипяток соцветия брокколи.
Доведите воду до кипения, проварите замороженную брокколи 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
(Свежую брокколи варите 3-4 минуты.)
Для приготовления сырно-сметанного соуса твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Добавьте к тёртому сыру сметану.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр (или другие специи и приправы по своему вкусу).
Перемешайте до получения однородной массы.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите в подготовленную форму брокколи.
Поверх соцветий брокколи максимально равномерным слоем распределите сметанно-сырную массу.
Запекайте брокколи в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
Блюдо готово.
Подавайте брокколи, запечённую под сырно-сметанным соусом, к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=988

Приятного аппетита!


Тема поднималась пользователем Anonymous 11 сен 2022, 23:01.

Ответить