Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Беременность, здоровье детей, товары для мам и малышей, праздники, детские проблемы.
Татьяна Зотова

Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Сообщение Татьяна Зотова » 26 мар 2022, 23:58

Также при покупке продукта для готовки обращайте внимание на количество эруковой кислоты в выбранном продукте (оно указывается на упаковке и должно составлять до 5%).

Жарить на нем не рекомендуют, так как высокие температуры делают данный продукт токсичным и канцерогенным. Лучше всего добавлять масло из рапса в салаты и готовые блюда. В овощные пюре для детей его можно добавлять в количестве 5 мл на 150-200 гр. овощей.

Гость

Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Сообщение Гость » 26 мар 2022, 23:59

Если вы хотите избежать употребления рапсового масла и не давать детское питание, в котором содержится такой ингредиент, своим детям, внимательно читайте этикетки и выбирайте товары, в которых оно отсутствует.

Гость

Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Сообщение Гость » 26 мар 2022, 23:59

Большинство детских смесей включают рапсовое масло в своем составе. Этого компонента нет в смесях Нэнни и Симилак. Жирные кислоты в данных смесях представлены жирами из кокосового и соевого масла.

тина

Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Сообщение тина » 26 мар 2022, 23:59

Когда нет возможности кормить грудью, нужно взвешенно подходить к вопросу выбора смесей. Я против рапсового масла ничего не имею, а вот пальмовое в составе меня настораживает.

Белла

Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Сообщение Белла » 26 мар 2022, 23:59

Жиры грудного молока на четверть представлены пальмитиновой кислотой, а пальмовое масло — её основной источник.

Светлана

Вредно ли рапсовое масло в детском питании?

Сообщение Светлана » 10 апр 2022, 18:43

Пальмитиновая кислота в грудном молоке находится в положении «бета» (бета-пальмитат), а в пальмовом масле — в позиции «альфа». Это принципиальная разница — организм не способен правильно отщепить альфа-пальмитиновую кислоту, и поэтому она гораздо сложнее усваивается. Кроме того, не отщепившаяся и не усвоившаяся пальмитиновая кислота образует нерастворимые соединения с кальцием. Но если в просвете кишечника скапливается много нерастворимых соединений, стул ребенка становится плотным, задерживается процесс пищеварения, что приводит к риску срыгиваний и запоров. Вместе с тем проникнуть в организм через стенку кишечника и усвоиться кальций не способен — он транзитом выводится по желудочно-кишечному тракту. Это неблагоприятный фактор.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 апр 2022, 18:43.

Ответить