Апельсины: польза и вред

Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
Петрович

Апельсины: польза и вред

Сообщение Петрович » 11 май 2022, 11:33

Измельченную кожуру фрукта используют в кулинарии, чтобы придать блюду приятный аромат и пикантность.

Добавляют цедру в домашние маски и скрабы, поскольку полезные вещества в составе продукта помогают:

разгладить морщины;
осветлить лицо;
напитать кожу витаминами.

Гость

Апельсины: польза и вред

Сообщение Гость » 20 май 2022, 00:12

Ограничить или исключить употребление апельсинов рекомендуется при наличии таких заболеваний, как:

язва, гастрит, повышенная кислотность желудка, проблемы с пищеварением;
сахарный диабет;
предрасположенность к аллергии.
Кроме того, содержащиеся в этих цитрусовых сахара и кислоты могут разрушать зубную эмаль. Поэтому после их употребления нужно обязательно прополоскать рот или почистить зубы.

Регулярное употребление апельсинов поможет сохранить не только здоровье, но и красоту. Их обязательно рекомендуется включать в рацион в период межсезонья и простуд, когда организму нужна усиленная поддержка.


Тема поднималась пользователем Anonymous 20 май 2022, 00:12.

Ответить