Апельсины: польза и вред

Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
Виктор

Апельсины: польза и вред

Сообщение Виктор » 11 май 2022, 11:29

Апельсины: польза и вред

Мама Максимки

Апельсины: польза и вред

Сообщение Мама Максимки » 11 май 2022, 11:29

Апельсины отличаются от других фруктов прекрасно сбалансированным составом. Они содержат большое количество витамина С – главного «помощника» нашего иммунитета.

Гость

Апельсины: польза и вред

Сообщение Гость » 11 май 2022, 11:30

В 100 граммах мякоти апельсина содержится его суточная норма. В состав оранжевого плода входят и другие витамины, а также микроэлементы, необходимые для полноценной работы организма.

lisita

Апельсины: польза и вред

Сообщение lisita » 11 май 2022, 11:30

Богатый состав апельсинов поддерживает нормальную работу всех систем организма человека.

1. Витамин С укрепляет иммунитет и способствует очищению печени.

2. Клетчатка:

улучшает пищеварение;
нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
ускоряет метаболизм;
помогает избавиться от лишнего веса.
3. Витамин А предотвращает возрастные изменения зрения и болезни глаз.

4. Натрий, медь, фосфор, магний и калий:

благотворно влияют на нервную систему;
нормализуют работу сердца и сосудов;
разжижают кровь;
предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов;
повышают выносливость организма;
улучшают работу мозга;
являются профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов

lisita

Апельсины: польза и вред

Сообщение lisita » 11 май 2022, 11:31

5. Фитонциды;

способствуют быстрому восстановлению после болезни;
снимают жар;
защищают организм от микробов.
6. Биофлавоноиды выводят из организма тяжелые металлы и токсины, а также защищают клетки от преждевременного старения.

7. Лимонная кислота предотвращает образование камней в почках.

8. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови и помогает справиться с дефицитом железа.

9. Кальций укрепляет кости, ногти и волосы.

10. Лимоноиды:

снижают риск возникновения онкологических заболеваний;
останавливают деление раковых клеток;
укрепляют мембраны сосудов

lisita

Апельсины: польза и вред

Сообщение lisita » 11 май 2022, 11:31

Чтобы получить от апельсинов максимум пользы, следует употреблять 1-2 средних плода в день.

Мила

Апельсины: польза и вред

Сообщение Мила » 11 май 2022, 11:32

Антиоксиданты в составе апельсинов замедляют процессы старения. Витамин С и минералы улучшают состояние кожи и волос.

Оранжевые плоды рекомендуется включать в меню тех, кто хочет похудеть, поскольку они обладают низкой калорийностью (всего 40 ккал/100 г продукта!) и надолго утоляют голод.

Особенно полезны эти фрукты для беременных, так как содержащаяся в них фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода. А клетчатка и пектин помогают бороться с запорами и отеками.

Мила

Апельсины: польза и вред

Сообщение Мила » 11 май 2022, 11:32

Витамин С в сочетании с фолиевой кислотой улучшает качество спермы и снижает риск возникновения врожденных дефектов у малышей. Поэтому апельсины обязательно рекомендуют включать в рацион парам, которые планируют беременность.

Лютеин в составе фрукта способствует выработке тестостерона. А кремний и витамины группы В укрепляют нервную систему и повышают потенцию.

lisita

Апельсины: польза и вред

Сообщение lisita » 11 май 2022, 11:33

В кожуре апельсина содержатся такие полезные вещества, как:

твердые волокна (улучшают пищеварение);
фитонциды, лимонная и пектиновая кислота (борются с микробами, способствуют быстрому заживлению ран);
эфирные масла (укрепляют иммунитет и нервную систему, а их аромат помогает избавиться от чувства страха и тревоги);
микроэлементы (нормализуют работу сердечно-сосудистой системы);
флавоноиды (уменьшают воспаления);
витамины (помогают сохранить молодость кожи).

Пелагея

Апельсины: польза и вред

Сообщение Пелагея » 11 май 2022, 11:33

Апельсиновая цедра помогает справиться с тошнотой и изжогой, очистить организм от токсинов. Ее порошок рекомендуется принимать астматикам и аллергикам для очищения легких.

Ответить