Апельсины: польза и вред
Мама Максимки
Апельсины: польза и вред
Апельсины отличаются от других фруктов прекрасно сбалансированным составом. Они содержат большое количество витамина С – главного «помощника» нашего иммунитета.
Гость
Апельсины: польза и вред
В 100 граммах мякоти апельсина содержится его суточная норма. В состав оранжевого плода входят и другие витамины, а также микроэлементы, необходимые для полноценной работы организма.
lisita
Апельсины: польза и вред
Богатый состав апельсинов поддерживает нормальную работу всех систем организма человека.
1. Витамин С укрепляет иммунитет и способствует очищению печени.
2. Клетчатка:
улучшает пищеварение;
нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
ускоряет метаболизм;
помогает избавиться от лишнего веса.
3. Витамин А предотвращает возрастные изменения зрения и болезни глаз.
4. Натрий, медь, фосфор, магний и калий:
благотворно влияют на нервную систему;
нормализуют работу сердца и сосудов;
разжижают кровь;
предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов;
повышают выносливость организма;
улучшают работу мозга;
являются профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов
1. Витамин С укрепляет иммунитет и способствует очищению печени.
2. Клетчатка:
улучшает пищеварение;
нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
ускоряет метаболизм;
помогает избавиться от лишнего веса.
3. Витамин А предотвращает возрастные изменения зрения и болезни глаз.
4. Натрий, медь, фосфор, магний и калий:
благотворно влияют на нервную систему;
нормализуют работу сердца и сосудов;
разжижают кровь;
предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов;
повышают выносливость организма;
улучшают работу мозга;
являются профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов
lisita
Апельсины: польза и вред
5. Фитонциды;
способствуют быстрому восстановлению после болезни;
снимают жар;
защищают организм от микробов.
6. Биофлавоноиды выводят из организма тяжелые металлы и токсины, а также защищают клетки от преждевременного старения.
7. Лимонная кислота предотвращает образование камней в почках.
8. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови и помогает справиться с дефицитом железа.
9. Кальций укрепляет кости, ногти и волосы.
10. Лимоноиды:
снижают риск возникновения онкологических заболеваний;
останавливают деление раковых клеток;
укрепляют мембраны сосудов
способствуют быстрому восстановлению после болезни;
снимают жар;
защищают организм от микробов.
6. Биофлавоноиды выводят из организма тяжелые металлы и токсины, а также защищают клетки от преждевременного старения.
7. Лимонная кислота предотвращает образование камней в почках.
8. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови и помогает справиться с дефицитом железа.
9. Кальций укрепляет кости, ногти и волосы.
10. Лимоноиды:
снижают риск возникновения онкологических заболеваний;
останавливают деление раковых клеток;
укрепляют мембраны сосудов
lisita
Апельсины: польза и вред
Чтобы получить от апельсинов максимум пользы, следует употреблять 1-2 средних плода в день.
Мила
Апельсины: польза и вред
Антиоксиданты в составе апельсинов замедляют процессы старения. Витамин С и минералы улучшают состояние кожи и волос.
Оранжевые плоды рекомендуется включать в меню тех, кто хочет похудеть, поскольку они обладают низкой калорийностью (всего 40 ккал/100 г продукта!) и надолго утоляют голод.
Особенно полезны эти фрукты для беременных, так как содержащаяся в них фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода. А клетчатка и пектин помогают бороться с запорами и отеками.
Оранжевые плоды рекомендуется включать в меню тех, кто хочет похудеть, поскольку они обладают низкой калорийностью (всего 40 ккал/100 г продукта!) и надолго утоляют голод.
Особенно полезны эти фрукты для беременных, так как содержащаяся в них фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода. А клетчатка и пектин помогают бороться с запорами и отеками.
Мила
Апельсины: польза и вред
Витамин С в сочетании с фолиевой кислотой улучшает качество спермы и снижает риск возникновения врожденных дефектов у малышей. Поэтому апельсины обязательно рекомендуют включать в рацион парам, которые планируют беременность.
Лютеин в составе фрукта способствует выработке тестостерона. А кремний и витамины группы В укрепляют нервную систему и повышают потенцию.
Лютеин в составе фрукта способствует выработке тестостерона. А кремний и витамины группы В укрепляют нервную систему и повышают потенцию.
lisita
Апельсины: польза и вред
В кожуре апельсина содержатся такие полезные вещества, как:
твердые волокна (улучшают пищеварение);
фитонциды, лимонная и пектиновая кислота (борются с микробами, способствуют быстрому заживлению ран);
эфирные масла (укрепляют иммунитет и нервную систему, а их аромат помогает избавиться от чувства страха и тревоги);
микроэлементы (нормализуют работу сердечно-сосудистой системы);
флавоноиды (уменьшают воспаления);
витамины (помогают сохранить молодость кожи).
твердые волокна (улучшают пищеварение);
фитонциды, лимонная и пектиновая кислота (борются с микробами, способствуют быстрому заживлению ран);
эфирные масла (укрепляют иммунитет и нервную систему, а их аромат помогает избавиться от чувства страха и тревоги);
микроэлементы (нормализуют работу сердечно-сосудистой системы);
флавоноиды (уменьшают воспаления);
витамины (помогают сохранить молодость кожи).
Пелагея
Апельсины: польза и вред
Апельсиновая цедра помогает справиться с тошнотой и изжогой, очистить организм от токсинов. Ее порошок рекомендуется принимать астматикам и аллергикам для очищения легких.