Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Гость
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Фотохимический анализ листьев и молодых ветвей кустарника сорта Viburnum davidii показал наличие полезных флавоноидов. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, повышая сопротивляемость организма вирусам и бактериям, а также улучшают состояние кровеносных сосудов.
Рината
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Калина полезна для женского здоровья
Рината
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Некоторые исследования подтвердили пользу калины при предменструальном синдроме. Строгих клинических испытаний не проводилось, но приверженцы фитотерапии пьют чай на основе ягод и коры для избавления от болей.
Игорь Петров
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Я знаю,что она снижает давление
В калине на 70% больше витамина С, чем в лимоне. Этот компонент участвует во многих процессах организма, в том числе помогает контролировать давление. По данным Росстата, 10–20% россиян недополучают его в рационе. При употреблении калины расслабляется гладкая мускулатура и расширяются сосуды, поэтому в народной медицине ее часто используют при гипертонии.
В калине на 70% больше витамина С, чем в лимоне. Этот компонент участвует во многих процессах организма, в том числе помогает контролировать давление. По данным Росстата, 10–20% россиян недополучают его в рационе. При употреблении калины расслабляется гладкая мускулатура и расширяются сосуды, поэтому в народной медицине ее часто используют при гипертонии.
Гость
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Калина обладает целым спектром полезных свойств, в ней много витаминов и микроэлементов. Это витамины С, А, Е, железо, дубильные вещества, пектин. Причем использовать можно не только сами ягоды, но также листья, цветы, кору деревьев. Все это обогатит рацион полезными веществами и принесет пользу здоровью.
Полина
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
От ягод калины стоит воздержаться людям с язвенной болезнью, повышенной кислотностью, подагрой, артритами, гипотонией, тромбофлебитом, заболеваниями почек, аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью
Полина
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Так же, как и беременным женщинам и молодым мамам в период кормления грудью
Мирослава
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Как хранить и есть калину?
lisita
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Калину едят замороженную, сушеную, отжатую, вареную. На ее основе готовят спиртные напитки и чай. Ягоды можно есть свежими, делать из них варенье или добавлять в выпечку. Они хранятся без холодильника. Для этого подмерзшую калину собирают и связывают пучками, а затем подвешивают на нитку на чердаке, в кладовке, подвале или на застекленном балконе
lisita
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды
Можно хранить калину на кухне, но в тепле ягоды потеряют влагу и сморщатся. Как вариант — сложить гроздья в бумажный пакет и оставить в холодильнике в зоне для фруктов и овощей, а оторванные от веток ягоды — в морозилке. Перед употреблением их нужно разморозить при комнатной температуре.
Дополнительные способы запасать калину: протереть ее с сахаром и разложить по банкам до 1 литра или засушить в духовке при 60–70 градусах.
Дополнительные способы запасать калину: протереть ее с сахаром и разложить по банкам до 1 литра или засушить в духовке при 60–70 градусах.