Польза и вред фейхоа

Блюда, рецепты, напитки
Варя

Польза и вред фейхоа

Сообщение Варя » 13 май 2022, 13:03

Польза и вред фейхоа🤷‍♀️

Гость

Польза и вред фейхоа

Сообщение Гость » 13 май 2022, 13:03

Фейхоа — плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых, был открыт в 1815 году в Бразилии немецким ботаником Фридрихом Целле, а 75 лет спустя плоды были доставлены в Европу. Начиная с 1914 года, появились первые плантации в Грузии и Азербайджане.

Мякоть плода кисло-сладкая, с приятным клубнично-ананасовым привкусом. Фейхоа растет на кустарниках

Гость

Польза и вред фейхоа

Сообщение Гость » 13 май 2022, 13:03

Кстати, лепестки растения также можно есть — их добавляют в блюда и напитки для вкуса и аромата. Ягоды темно-зеленого цвета весят 30–120 г.

lisita

Польза и вред фейхоа

Сообщение lisita » 13 май 2022, 13:04

Вкус кожуры плода намного более терпкий, чем мякоть, поэтому от нее иногда отказываются. Однако она съедобна и полезна, часто используется в некоторых рецептах, например в различных видах чатни. Кожура дополняет блюда оригинальным цветочным ароматом. Узнаваемый запах фейхоа появляется из-за летучих эфиров метилбензоата, этилбензоата и этилбутаноата. Хотя эти сложные соединения были обнаружены и в других фруктах, в фейхоа высокий процент метилбензоата, и это уникальная особенность плода

Вероника

Польза и вред фейхоа

Сообщение Вероника » 13 май 2022, 13:04

Варя писал(а):
13 май 2022, 13:03
Польза и вред фейхоа🤷‍♀️
Помимо приятного вкуса и запаха, фейхоа очень полезны для организма. Плоды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами, содержат много витаминов и подходят тем, кто хочет нормализовать вес.

Ирина Ш

Польза и вред фейхоа

Сообщение Ирина Ш » 13 май 2022, 13:05

Ученые доказали, что их можно употреблять для профилактики раковых заболеваний и укрепления костей. Помните, что, как и любой экзотический плод, эти ягоды могут вызвать аллергию. Поэтому пробовать их впервые лучше малыми порциями.

Гость

Польза и вред фейхоа

Сообщение Гость » 13 май 2022, 13:06

Благодаря высокому содержанию витаминов С, В, Р и Е фейхоа можно приравнивать к большинству ягод по антиоксидантной активности. В плоде много полезных флавоноидов — веществ, активирующих работу ферментов при попадании в организм. В 2019 году проводилось исследование, подтвердившее высокую антиоксидантную активность фейхоа

Дарья Ивановна

Польза и вред фейхоа

Сообщение Дарья Ивановна » 13 май 2022, 13:07

Фейхоа — ценный источник витамина C (63 мг / 100 г FW) и пантотеновой кислоты (0,2 мг / 100 г FW) [5]. В научной статье российских ученых об исследовании фейхоа, помимо целлюлозы и пектиновых веществ (40%), указано высокое содержание многих полезных для организма элементов:

йод — 10-40 мкг / 100 г (около 18% суточной нормы);
калий — 6,9%;
кремний — 56,7%;
бор — 47%;
хром — 14%;
витамин С — 40 мг / 100 г.
Содержание полезных веществ зависит от спелости плода и места его произрастания. Так, фейхоа богата йодом, если кустарник находился в соответствующих регионах, где воздух насыщен этим микроэлементом.

Татьяна Зотова

Польза и вред фейхоа

Сообщение Татьяна Зотова » 13 май 2022, 13:07

Ученые протестировали активность экстрактов различных частей фейхоа (стеблей, листьев и плодов) против восьми бактериальных штаммов. Врачи сделали вывод, что большая часть антимикробного действия приходится на семена. Другое исследование подтвердило, что кожура фейхоа — также отличный природный антибиотик

Светлана

Польза и вред фейхоа

Сообщение Светлана » 13 май 2022, 13:08

Противовоспалительные свойства. Исследователи из Оклендского университета изучили свойства 12 фруктов и ягод. Они обнаружили, что фейхоа и ежевика отличаются самыми сильными противовоспалительными эффектами. Исследование выявило фруктовые соединения, которые можно использовать в качестве лекарственных компонентов для лечения воспалительных заболеваний кишечника и других органов.

Ответить