Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
Пелагея

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Пелагея » 21 май 2022, 12:32

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

lisita

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение lisita » 21 май 2022, 12:33

В мире существует больше 7 тыс. сортов яблок)

lisita

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение lisita » 21 май 2022, 13:10

У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.

lisita

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение lisita » 21 май 2022, 13:22

Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории. Съев одно яблоко, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов Е, В1 и В6. Полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре плода. Например, она содержит половину количества клетчатки и большую часть полезных соединений — полифенолов

Ольга Ивановна

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Ольга Ивановна » 21 май 2022, 13:35

Полезны для сердца
В яблоках много растворимой клетчатки. Она снижает уровень холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов . Также в плодах много полифенолов, в том числе — флавоноид эпикатехин, который снижает кровяное давление . Плоды также содержат витамин С и калий. Витамин С может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций, дающих осложнения на сердце . Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.

Ольга Ивановна

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Ольга Ивановна » 21 май 2022, 13:35

Поддерживает здоровье мозга
Кверцетин в яблоках может защитить мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом . Он также предотвращает повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стрессов . Одно из лабораторных исследований показало, что кверцетин помогает нейронам выживать и продолжать функционировать, снижая их потерю с возрастом.

Ольга Ивановна

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Ольга Ивановна » 21 май 2022, 13:41

В результате эксперимента на мышах выяснилось, что прием высоких доз кверцетина защищает клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера . Но большинство исследований подтверждают этот эффект только для самого соединения, а не яблок в целом. Поэтому для окончательных выводов необходимо больше данных.

Рита

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Рита » 21 май 2022, 13:49

Если не переедать яблок, они не опасны для здоровья. Но в некоторых случаях могут вызвать нежелательные реакции.

Семена плодов содержат цианид. Их проглатывание вряд ли причинит вред, но если съесть их в большом количестве, разжевывая, это может привести к отравлению.

У людей, склонных к аллергии, есть риск появления реакции после употребления яблок. А содержащаяся в них кислота способствует образованию зубного налета. Поэтому после яблока лучше прополоскать рот водой или почистить зубы.

Маленькие дети и пожилые люди, испытывающие трудности с глотанием, могут поперхнуться кусочками сырого яблока.

Татьяна Зотова

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Татьяна Зотова » 21 май 2022, 13:50

Яблоки, как и остальные фрукты, лучше есть в свежем виде, чтобы избежать потребления лишних сахаров. Биодоступность полезных веществ зависит от свежести продукта (фрукты, которые дозревали или долго хранились, содержат меньше витаминов) и способа приготовления (например, витамин С разрушается при кулинарной обработке). Пары свежих яблок в день достаточно, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Гость

Чем полезны яблоки и сколько в них калорий

Сообщение Гость » 21 май 2022, 13:53

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, — это природные антиоксиданты, то есть вещества, помогающие снизить количество свободных радикалов, а также влияющие на активность ферментов и сигнальных молекул. Антиоксиданты препятствуют развитию хронических заболеваний. Средиземноморская диета доказано снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе за счет содержания большого количества овощей и фруктов, богатых антиоксидантами.

Ответить