Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
lisita
-
Сообщение
lisita » 24 май 2022, 07:24
Варя писал(а): ↑24 май 2022, 07:24
Какие продукты полезны для сердца?
Рыба
Это лучший источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Больше всего их в жирной и морской рыбе, такой как лосось, сельдь, скумбрия, тунец. Чтобы получать норму омега-3, нужно съедать примерно 250 г рыбы в неделю.
lisita
lisita
-
Сообщение
lisita » 24 май 2022, 07:25
Льняное семя
Льняное семя содержит три вида полиненасыщенных жирных кислот — омега-3, омега-6 и омега-9, а также растворимую и нерастворимую клетчатку. Льняные семена не стоит употреблять в сухом и цельном виде. Самое простое — размолоть их блендером. Молотое семя можно добавлять практически во все продукты: смузи, йогурты, супы, салаты, каши. Также перед употреблением семена можно замочить на восемь часов, что облегчит их усвоение.
lisita
lisita
-
Сообщение
lisita » 24 май 2022, 07:25
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, лигнанами, микроэлементами, жирными кислотами и другими фитонутриентами, необходимыми для поддержания здоровья сердца. Потребность — в среднем 150 г в день в приготовленном виде.
lisita
lisita
-
Сообщение
lisita » 24 май 2022, 07:25
Бобовые
Фасоль, соя и горох содержат много клетчатки, служат источником калия, железа, витаминов группы В и флавоноидов, которые укрепляют сердце и сосуды и способствуют снижению артериального давления. Их употребление нормализует уровень холестерина, тем самым снижая риск закупорки артерий.
lisita
Арина
-
Сообщение
Арина » 24 май 2022, 07:26
Две порции авокадо в неделю снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо содержит пищевые волокна, калий, магний, фитонутриенты и биологически активные соединения, а также богато полезными мононенасыщенными жирами, которые способны снижать уровень холестерина в крови и минимизировать риск развития сердечных заболеваний.
Арина
Арина
-
Сообщение
Арина » 24 май 2022, 07:26
Брокколи
Это — отличный источник витаминов С, Е, калия, фолиевой кислоты, магния, клетчатки и антиоксидантов. Употребление брокколи три-четыре раза в неделю служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Противовоспалительные свойства овоща не разрушаются при тепловой обработке, но лучший способ сохранить его пользу — приготовить на пару.
Арина
Арина
-
Сообщение
Арина » 24 май 2022, 07:26
Употребление клубники, черники, ежевики, малины и других ягод поможет уменьшить склонность к возникновению заболеваний сердца и сосудов. Все они богаты антиоксидантами, а также содержат калий, магний и витамин С, который способствует укреплению сосудистых стенок.
Арина
Пелагея
-
Сообщение
Пелагея » 24 май 2022, 07:27
Миндаль и грецкие орехи содержат магний, клетчатку, витамин Е и ценные для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, регулирующие уровень холестерина и положительно влияющие на сердце. Рекомендуемая доза — не более 30–40 г в сутки.
Пелагея
Пелагея
-
Сообщение
Пелагея » 24 май 2022, 07:27
Помидоры богаты витамином С, калием, клетчаткой и ликопином. Последний укрепляет сосудистую стенку и улучшает работу капиллярной системы. Высокая концентрация ликопина в крови связана со значительным снижением риска инсульта. В осенне-летний период стоит включить в рацион два средних помидора в день, в зимний период лучше употреблять томатную пасту или сок
Пелагея
Пелагея
-
Сообщение
Пелагея » 18 июл 2022, 19:33
Темный шоколад
Темный шоколад содержит много магния, а также флавоноиды. Чтобы шоколад был полезным, в его составе должно быть не менее 70% какао, также в нем должны отсутствовать пальмовое масло и другие насыщенные жиры. Безопасная суточная доза, которая принесет пользу и не станет причиной увеличения веса, — 20–25
Тема поднималась пользователем Anonymous 18 июл 2022, 19:33.
Пелагея