Из чего построить баню - из бревна или пеноблоков?
Читал во многих источниках, что самыми популярными материалами для строительства бани являются бревна (брус) и пеноблоки. Вот теперь я разрываюсь между этими двумя вариантами. Хотелось бы до начала строительства взвесить все за и против, чтобы понять, какая баня лучше - из бревна или из пеноблоков.

Дерево лучше сохраняет тепло, да и пеноблок выйдет дороже, так как этот материал дорожает с каждым годом. И потом неизвестно, что он будет выделять при нагревании, а дерево это все-таки самый натуральный и экологичный материал. Я считаю, что при наличии достаточного количества средств, конечно же, лучше будет брус. С одной стороны это дань традиции, так еще наши прадеды бани строили, а с другой - ничто не заменит непередаваемое ощущение деревянной бани. Моя мечта - это баня из кедра, но это действительно в разы дороже, чем пеноблок.
Конечно же, лучше всего строить баню из дерева. Тут, честно, лучше не экономить. Даже один только запах дерева чего стоит. Как вспомню.
Ну и, конечно, эстетический вид. Дерево - самый экологичный материал. Я на даче частенько захожу в комнату отдыха в сауне просто полежать, такое наслаждение. 

- Контактная информация:
Не слышал про бани из пенобетона. Как бы дерево - незыблемая классика. Зачем что-то выдумывать, если этот вариант во всех отношениях лучший?
Что вообще в мире творится? Онлайн 24 Новости
Гость
Лучше строительсто доверить профи и выбор материалов тоже им. Мы в свое время предпочтение отдали Лесбургу. И вышло гораздо лучше, чем если бы сами пытались построить.