Что можно строить на своем участке без разрешения?
Я купил недавно земельный участок, там уже есть небольшой домик, но мне нужен будет еще гараж и какие-то хоз. постройки. Могу ли я их строить без разрешения и оформления каких-то документов? Как вообще правильно поступить?
Надо учитывать какой статус участка (сельхозназначение, или под строительство), учитывать где этот участок находится (к примеру есть ряд требований к постройке тех, или иных сооружений если участок в черте города).
К примеру на участке сельсхозназначения можно без разрешения возвести постройку для временного проживания (сезонного), можно и ряд технических построек возвести без разрешения, это различные навесы, сараи (без фундамента), загоны для скота и так далее, включая парники и теплицы без фундамента (сезонные теплицы, другими словами).
То есть постройка не должна попадать под понятие (определение) "капитальная".
Можно строить и иные объекты которые не противоречат прямому назначению земли (под ведение сельскохозяйственной деятельности) как-то ангары (к примеру под автотранспорт), некие склады и.т.п.
Вот это в целом, и конечно любая капитальная постройка, тем более под жильё (дом, другими словами) требует разрешения на строительство.
Ещё лучше ознакомиться с Земельным кодексом РФ.
К примеру на участке сельсхозназначения можно без разрешения возвести постройку для временного проживания (сезонного), можно и ряд технических построек возвести без разрешения, это различные навесы, сараи (без фундамента), загоны для скота и так далее, включая парники и теплицы без фундамента (сезонные теплицы, другими словами).
То есть постройка не должна попадать под понятие (определение) "капитальная".
Можно строить и иные объекты которые не противоречат прямому назначению земли (под ведение сельскохозяйственной деятельности) как-то ангары (к примеру под автотранспорт), некие склады и.т.п.
Вот это в целом, и конечно любая капитальная постройка, тем более под жильё (дом, другими словами) требует разрешения на строительство.
Ещё лучше ознакомиться с Земельным кодексом РФ.