Как облагородить кирпичную стену?
Хочу превратить свою квартиру в некое подобие лофта и выбрал для отделки одной из стен кирпичи, но немного не угадал с их цветом, они светлее, чем я полагал. А мне хотелось бы придать им немного более яркий красно-коричневый цвет. Вот думаю, если покрасить, не будет ли тогда однотипно, не потеряют ли они свою текстуру?
Мне кажется, при покраске кирпичей может потеряться их фактура, потому что краской забьются все трещинки и сколы, это будет уже не то. Ваша кирпичная стена потеряет всю свою прелесть натуральности. Возможно, вам нужен какой-то тонирующий прозрачный лак или полупрозрачная краска, которая очень тонким слоем ложится и лишь слегка усиливает натуральный цвет кирпича. Тогда вы сможете сохранить этот эффект неоднородного естественного цвета кирпичной стены и это будет больше похоже именно на стиль лофт.
Вам лучше в строительном супермаркете проконсультироваться с продавцом. Есть специальные покрытия, которые делают такой кирпич темнее. Возможно, лаки, морилки, что-то в этом роде. А краской покрыть всегда успеете. С этим, действительно, лучше не спешить. Я, кстати, тоже хочу на кухне сделать кирпичную стену.

Крипич мне тоже нравится и уже давно. Если делать ремонт , то можно особо не заморачиваться, эта небрежность смотрится круто. Кирпичи можно покрасить , только потом надо нанестии как писали выше, лак . Дома делали стену из гипсовых плиток, не было подходящего цвета брали колер , красили. Кирпичики высхолли ,клеишь и потом уже лак прозрачный .