КАК КЛЕИТЬ ОБОИ ПОД НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК?

Форум о натяжных потолках (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, виды потолков)
Ответить
admin
Администратор
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 13:07
Сообщения: 12

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ ПОД НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК?

Сообщение admin » 14 апр 2020, 17:27

Многих интересует вопрос – когда и как клеить обои, если в комнате уже есть натяжной потолок или только планируется его установка. Опытные мастера советуют сначала установить потолок, а потом приступать к отделке стен. Не стоит опасаться, что в процессе ремонта полотно повредится – если все сделать правильно, то неприятностей можно избежать.

Что сначала — стены или потолок?

Почему лучше сначала установить натяжной потолок:

Если вы выбрали ПВХ пленку, и неважно какую – матовую, глянцевую или сатиновую, при ее монтаже используют тепловую пушку. Есть вероятность того, что при недостатке опыта, мастера могут повредить декоративное покрытие стен, задев его в процессе монтажа конструкции.
При установке натяжного полотна необходимо просверлить отверстия в стенах для закрепления багета. Это процесс связан с образованием строительной пыли, которая оседает на стенах. Если отделка рельефная, то удалить загрязнения с ее поверхности будет не так-то просто.
Не лишним будет прислушаться к рекомендациям производителей натяжных конструкций. А они советуют сначала выполнить монтаж полотна и только потом приступать к отделке стен обоями. Главное, сначала подготовить стены к оклеиванию: удалить старое декоративное покрытие, заделать дефекты, выровнять и загрунтовать поверхность. После этого можно монтировать натяжную конструкцию.
Как поклеить обои: основные этапы

Технология оклеивания стен обоями при наличии натяжного потолка ничем не отличается от стандартного процесса. Главное по периметру комнаты на край пленки наклеить малярную ленту, чтобы защитить поверхность от клея или грунтовки при работе кистью в верхней части стены.

Далее работа выполняется в следующей последовательности:

После того, как старые обои полностью удалены, поверхность стены очищают от мелких загрязнений и грунтуют. Это обязательный этап, благодаря которому обеспечивается надежное сцепление поверхности с клеевым раствором и уменьшится его расход. Крайне аккуратно надо работать кистью в непосредственной близости к полотну. Для защиты от случайного соприкосновения можно также воспользоваться широким шпателем, расположив его под углом к плоскости потолка.
Когда грунтовка полностью высохнет, можно приступать к наклеиванию обоев. На этом этапе возникает вопрос, на какой высоте их подрезать? Если для заделки стыка между стеной и натяжной конструкцией будет использоваться маскировочная лента или декоративный шнур, то обои необходимо подрезать как можно ближе к потолку. В некоторых случаях обои можно даже на несколько миллиметров завести за багет. Затем закрепить маскировочную ленту – стык получится аккуратным.
Если вы хотите использовать молдинги, то при подрезке верхней части обоев учитывают ширину накладного элемента. Кстати, с помощью молдинга можно выполнить интересную окантовку светодиодной подсветкой. Элемент приклеивают к стене так, чтобы между его верхней частью и полотном оставался небольшой зазор, в который помещают светодиодную ленту. Получается эффект, при котором потолок зрительно приподнимается.
Обратите внимание! Нарезать обои на полосы, и подгонять рисунок лучше на полу. Это позволит минимизировать риск повреждения натяжного полотна.
Вложения
XL (2).jpg
XL (2).jpg (81.24 КБ) 139 просмотров

Ответить