КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Форум о натяжных потолках (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, виды потолков)
Ответить
admin
Администратор
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 13:07
Сообщения: 12

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сообщение admin » 14 апр 2020, 17:28

Выбирая, какой натяжной потолок выбрать – тканевый или ПВХ (глянцевый, матовый, сатиновый) стоит руководствоваться не только личными предпочтениями. Важно учесть особенности помещения, где предстоит монтировать полотно, его микроклимат и назначение.

Свойство натяжных потолков

Чтобы выяснить, какой потолок подходит в том или ином случае, можно рассмотреть и сравнить их свойства:

Прочность. ПВХ пленка эластичная, но легко повреждается острыми предметами. Синтетическая ткань, наоборот, не тянется, но порезать ее довольно сложно.
Температура эксплуатации. Пленка при воздействии низких температур разрушается, поэтому ПВХ потолки нельзя монтировать в неотапливаемых помещениях, где температура воздуха падает до -5 градусов. Тканевые потолки не так прихотливы и могут использоваться при любых температурах.
Тканевые потолки не так подвержены провисанию со временем.
Важный критерий – влагостойкость. Пленка ПВХ не боится влаги и благодаря высокой эластичности надежно защищает помещение от затопления, удерживая внушительный объем жидкости. Тканевый потолок не рекомендуется монтировать в помещениях с влажным микроклиматом, а от затопления они и вовсе бесполезны, так как имеют воздухопроницаемую структуру.
Пленка не обладает звукоизоляционными свойствами, а тканевый потолок имеет низкую степень звукоизоляции. Но выход есть. Если высота помещения позволяет, то между перекрытием и полотном можно проложить звукоизоляционный материал. Это же касается и утеплителя.
ПВХ пленка выпускается шириной не более 3 метров, поэтому в большой комнате на потолке обязательно будет сварной шов. Тканевое полотно имеет ширину от 1,5 до 5 метров.
Скорость монтажа у тканевых потолков выше, так как не надо использовать тепловую пушку. Достаточно смонтировать багет и заправить в него полотно.
За ПВХ полотнами легче ухаживать. Тканевые потолки более прихотливы, некоторые пятна с их поверхности удалить довольно сложно. Поэтому не рекомендуется использовать их на кухне.
Что еще учесть

Важен также внешний вид материала. ПВХ полотна бывают глянцевыми, матовыми и сатиновыми. Глянец визуально расширяет пространство, поэтому его часто используют в небольших комнатах и санузлах. Однако стоит помнить о том, что такой потолок обладает высокой отражающей способностью и чем больше помещений в комнате, том более перегруженным будет выглядеть интерьер. Этих проблем не возникнет с матовым ПВХ полотном – его выбирают для оформления традиционных интерьеров. Еще одна разновидность ПВХ потолка – сатиновый. Его фактура напоминает одноименную ткань и обладает слабым перламутровым свечением.

Тканевое полотно не отличается большим выбором расцветок. Фактура потолка матовая, поэтому выглядит как идеально оштукатуренная поверхность. Эту разновидность полотна используют в помещениях классического, скандинавского или кантри стиля, когда важно сделать акцент на идеально ровном белом потолке.
Вложения
Sinij-divan-v-beloj-komnate-590x394.jpg
Sinij-divan-v-beloj-komnate-590x394.jpg (34.26 КБ) 552 просмотра

Зарегистрирован: 11 май 2020, 11:17
Сообщения: 493

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сообщение Семён » 13 окт 2020, 22:19

Очень много факторов для выбора. На мой взгляд эти ключевые:

Виды полотна (прочность, надежность).
Полотно для натяжных потолков может быть выполнено из ПВХ-пленки или ткани.

ПВХ-пленочные потолки дешевле, имеют меньшую прочность и боятся отрицательных температур. Их преимущество перед тканевыми — водостойкость (если соседи сверху затопят - спасает).

Пленочный натяжной потолок не только успешно выдержит вес пролившейся воды, его можно будет натянуть вторично и забыть о недоразумении.
Тканевые натяжные потолки устойчивы к воздействию холода, их сложно проткнуть острым предметом. При желании ткань можно покрасить акриловой краской.

Зарегистрирован: 11 май 2020, 11:17
Сообщения: 493

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сообщение Семён » 13 окт 2020, 22:20

Фактура полотен (красота, эстетический вид).

ПВХ-полотна могут иметь матовую, глянцевую или сатиновую поверхность.
Тканевые полотна выпускаются только в матовом варианте.
Матовые потолки — спокойный классический вариант, подходящий к любым площадям и интерьерам.

Глянцевый натяжной потолок выгодно впишется в минималистичный интерьер или интерьер в стиле хай-тек, визуально расширив площадь помещения.

Сатиновая фактура — компромисс между матовой и глянцевой: отражения в потолке ненавязчивы, размыты, придают интерьеру особую умиротворенность, а свет от люстр — рассеян, не имеет выраженного рисунка. Сатиновая фактура подходит для просторных помещений.

Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:04
Сообщения: 460

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сообщение Назар » 13 окт 2020, 22:21

Шов на полотне потолка — слабое звено конструкции. Особенно он виден на глянцевой поверхности. Если ширины полотна не хватает на создание бесшовного натяжного потолка, можно сочетать полотна разных цветов, чтобы шов был визуально обыгран, или сделать многоуровневый потолок, в разных зонах которого будут использоваться сплошные полотна. Проблема создания бесшовного потолка реже возникает при выборе тканевого полотна, ширина которого составляет 5 м и более, что позволяет покрыть большие площади.

Пленка для потолков чаще выпускается шириной от 1,5 до 3,2 м, однако в последнее время встречаются полотна с шириной в 5,6 м.

Помимо классики с люстрой по центру, натяжной потолок — это возможность легко установить несколько источников света в разных точках или даже организовать «парящий» вариант со светодиодным освещением по периметру

Зарегистрирован: 25 май 2020, 20:04
Сообщения: 460

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сообщение Назар » 13 окт 2020, 22:22

Одноуровневые потолки универсальны, просты в монтаже и подходят практически любому помещению.

Для создания эффектного интерьера часто выбирают многоуровневые потолки, которые могут сочетать разные материалы и варианты подсветки.

Иногда в такой конструкции используется еще и гипсокартон. Многоуровневый натяжной потолок может визуально вытянуть или расширить помещение, разделить его на зоны.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 апр 2020, 13:48
Сообщения: 321

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК — ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сообщение Лиза12_78 » 13 окт 2020, 22:25

Не экономьте на качестве материалов. Лучше установить дорогой натяжной потолок в одной комнате, чем затягивать всю квартиру некачественной пленкой.

Обращение в компанию с низкими ценами обычно чревато переплатой. Читайте отзывы о компании, которая вам приглянулась, особенно если она обещает низкие цены. Хорошо, если фирма может продемонстрировать фотографии объектов, на которых работали ее специалисты.
Для каждой комнаты свой материал.

Не увлекайтесь сложными дизайнерскими решениями. Эффектный потолок можно создать, используя всего два контрастных цвета. Главное — чтобы они гармонировали с помещением в целом и допускали возможность смены мебели. Будьте осторожны с черно-белыми комбинациями: они не так универсальны, как может показаться. Если вы хотите сделать потолок «на все времена», выберите матовый монохромный вариант.

Все натяжные потолки из ПВХ в первую неделю пахнут пластиком. Проблема решается проветриванием помещений, запах постепенно уходит. Если для вас это неприемлемо, выбирайте тканевые материалы. Удачи! 😀

Ответить