Как сделать ремонт в новостройке?
Совсем недавно наконец-то обзавелся собственной квартирой, купил ее в новостройке, но она со свободной планировкой, там почти никаких перегородок между комнатами нет, только санузел и кухня отделены, а все остальное это просто громадное свободное пространство. И тут сразу же возникает множество вопросов. Как лучше его обустроить? Из чего сделать перегородки? Чем отделать стены? Какие полы постелить? В общем, у кого какие есть идеи, поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Boris 15 апр 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт в новостройке
Перегородки можно сделать из пеноблоков, если вам прочные нужны и вы на них что-то вешать будете впоследствии. Во всяком случае, гипсокартонные точно не подойдут, лучше добротные сделать. Стены я бы просто покрасил, если они у вас уже оштукатуренные и выровненные. А на полы - ламинат или паркет стелите, это будет смотреться хорошо и надолго ремонта такого хватит. Я даже больше за паркет или паркетную доску, потому что даже если со временем она свой вид потеряет, то всегда можно будет реставрацию сделать, снова полы будут выглядеть как новенькие.
У меня в новострое был огромный коридор 16 метров. Я сделал просторную гардеробную. Из газоблока и поставил двери обычные, как и во все комнаты. Думал поставить раздвижные двери и в гардеробную такую специальную систему гардеробную заказать, но как глянул цены - ужаснулся. За что такие деньги, сам не понял. А газоблок поехал купил, он дешёвый, укладывал с приятелем, это несложно, а полки заказали вместе со всей мебелью уже, так что такой эконом вариант получился. На пол я везде ламинат укладывал кроме ванной комнаты. На стены - обои после штукатурки.