Из чего лучше всего построить дом?
Собираюсь в скором времени перебраться за город жить, поближе к природе. Уже купил хороший участок и сейчас решаю, из чего же буду строить свой будущий дом. Вариантов у меня несколько - кирпич, пенобетон, брус, сруб. Хотя есть, наверное, еще множество других материалов, но я больше склоняюсь к этим четырем и выбирать впоследствии буду из них. А пока хотел бы услышать мнение тех, кто уже закончил строительство или обзавелся готовыми домами. Из чего по вашему мнению, лучше всего строить дом, чтобы он был надежным, крепким, теплым, долговечным?
Если соблюдать все технологии строительства, то любой из выбранных вами материалов хорошо подходит для строительства дома. Просто одни материалы чуть дороже, а другие дешевле. Если вы не пытаетесь экономить на них, то выбирайте лучше кирпич или брус для вашего будущего дома. Строение из кирпича будет прочным, долговечным и теплым. А деревянный дом это экологичное жилье, еще и уходящее своими корнями в прошлое, не зря же наши дедушки и бабушки строили себе именно такие дома. Но выбирать только вам.
Всё зависит только от Ваших предпочтений и возможностей. Я бы построил из кирпича. У меня сосед по даче построил дом из газоблоков, так значительно дешевле и по времени вышло быстро. Ему за год 2х-этажный дом построили, сейчас делают уже внутренние работы. А потом снаружи можно уже будет по мере возможностей облагородить дом. Это, как по мне, хороший вариант.
-
Здравствуйте , родители в скором времени выходят на пенсию и из города хотят уехать и купить свой дом, папа предлагает не покупать , а построить уже под себя с учётом всех маминых ) и своих требований. Участок уже присмотрели рассматриваем брус или сруб , можете подсказать из чего лучше построить ,по сути и то и то дерево ,но к единому мнению пока не пришли.