Как долго держится запах от натяжного потолка?
Установили у меня дома на днях натяжные потолки, обычные пленочные из ПВХ. Все вроде бы хорошо и красиво смотрится, но меня волнует один момент - прошло несколько дней, но до сих пор чувствуется запах от потолка. Это вообще нормально? Сколько дней должно пройти, как он полностью пропадёт?

Многое зависит, из какой пленки сделан ваш натяжной потолок, кто его производитель и по какой технологии его изготовили. Потолки сомнительного качества действительно могут иметь специфический запах, но и он не вечен. Но вообще-то каждая новая вещь по-своему пахнет. Без этого никак не обойтись. Вспомните как пахнет новая мебель, новая книга или новый автомобиль. С натяжным потолком все тоже самое, только площадь потолка больше любой другой вещи. Потолок, изготовленный из нормальных, качественных материалов не должен выделять слишком сильный запах долго, максимум он может держаться 2 недели, а бывает так, что и на следующий день от запаха не остается никаких следов. Еще ведь имеет значение время года и насколько хорошо у вас проветривается комната.
- ДенисМихайлович
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться опытом! Неоднократно заказывал подвесные потолки как в дом себе, сыну, куму так и на дачу! Причем всегда по разным ценам! Соответственно от цены зависело и качество материала! Однако, хочу отметить - никакого особого запаха не ощущал. При всем этом - установлены светодиодные лампы по 7,5W по расстоянию 500см друг от друга в шахматном порядке. Лампы хоть и нагреваются при долгом свечении, однако никакого запаха от потолка нет! У меня двое маленьких детей, если бы был запах - я сразу бы отказался от таких потолков. Однако, после двух лет использования, всем наша семья довольна!
- valentina.adushkina
Здравствуйте.
Запах от новых натяжных потолков - это норма. Все новые вещи имеют первоначальный запах. То же новый телефон.
Что бы побыстрее избавиться от запаха натяжного потолка первым делом его помойте. Можно с небольшим количеством моющего средства раствора с водой. Дальше остаётся только проветривать комнату. Чем чаще проветрите, тем быстрее уйдёт запах.
Запах со временем улетучится, а красота останется. Я не жалею что установила в квартире натяжные потолки.
Запах от новых натяжных потолков - это норма. Все новые вещи имеют первоначальный запах. То же новый телефон.
Что бы побыстрее избавиться от запаха натяжного потолка первым делом его помойте. Можно с небольшим количеством моющего средства раствора с водой. Дальше остаётся только проветривать комнату. Чем чаще проветрите, тем быстрее уйдёт запах.
Запах со временем улетучится, а красота останется. Я не жалею что установила в квартире натяжные потолки.
- МихаилДолгов
По своему опыту могу сказать следующее. Натяжной потолок устанавливали в начале апреля месяца. Заказывал я двухуровневый потолок в компании Эвита. Установку как не странно произвели быстро, мусора практически не было. По поводу запаха скажу так, у нас через пару часов уже не было слышно. Потому что при открытых окнах все быстро проветрилось, да и потом сейчас делают потолки без лишнего мусора, и пыли.
У меня запах потолков глянцевых уже 4 года, не проходит, а при жаркой погоде только усиливается
Тема поднималась пользователем Anonymous 11 апр 2021, 09:23.