Как расширить прихожую?
Как расширить прихожую?
Давно уже есть в планах расширить прихожую в квартире. Собираюсь несколько увеличить площадь прихожей за счет демонтажа шкафа-гардеробной, а на его место поставить современную прихожую. Что думаете насчет такого варианта? Или же не стоит так делать?

Как расширить прихожую?
Вы одно заменяете другим, может заморочиться со стеной если так хочется увеличить прихожую , просто перенести ее, если есть возможность
Как расширить прихожую?
Вот и я тоже не понимаю, какой смысл демонтировать шкаф-гардеробную, чтобы потом это же место заняла бы прихожая? Вы не заметите никакого увеличения пространства. Люди специально делают встроенные шкафы для верхней одежды, а вы его убирать хотите. К тому же, насколько мне известно, если вы демонтируете встроенную гардеробную, то это уже будет считаться перепланировкой, а такие изменения нужно узаконивать. Для согласования перепланировки квартиры вам надо будет обратиться в соответствующую организацию и оформить все необходимые документы, иначе, если вы захотите квартиру продать в будущем, могут возникнуть проблемы.
Так что не заморачивайтесь вы с этими переделками, шкаф-гардеробная это лучше, чем обычная прихожая.
Так что не заморачивайтесь вы с этими переделками, шкаф-гардеробная это лучше, чем обычная прихожая.
Как расширить прихожую?
Может зонирование ? Правильное разделение внутреннего пространства позволяет добиться необходимых пропорций для узкой прихожей. Общая площадь помещения делится на несколько функциональных участков. Как минимум должны присутствовать входная зона и вестибюль.
Использование разных уровней потолочных конструкций, смена цвета или типа стеновой поверхности, напольного покрытия, изменение концепции искусственного освещения.. можно погуглить эти темы и подобрать что -то для себя , мне кажется вариантов много найти можно
Использование разных уровней потолочных конструкций, смена цвета или типа стеновой поверхности, напольного покрытия, изменение концепции искусственного освещения.. можно погуглить эти темы и подобрать что -то для себя , мне кажется вариантов много найти можно
Как расширить прихожую?
Большой популярностью при зонировании помещения пользуется применение двух видов напольных покрытий. Например, во входной зоне используется плитка, а в вестибюле можно положить ламинат.
Расширить пространство, визуально приподняв потолок, поможет грамотная организация точечного освещения. Светильники должны располагаться в разных местах и на различных уровнях. Максимальный эффект получится при отражении мягкого света в зеркалах коридора.
Зрительно увеличить маленький коридор возможно с помощью зеркал. Желательно установить несколько небольших элементов друг напротив друга, благодаря чему воссоздастся оптическая иллюзия удвоения площади. Максимальный эффект можно получить при установке шкафа-купе с зеркальной поверхностью, напротив которого располагается большое зеркало в полный рост
Расширить пространство, визуально приподняв потолок, поможет грамотная организация точечного освещения. Светильники должны располагаться в разных местах и на различных уровнях. Максимальный эффект получится при отражении мягкого света в зеркалах коридора.
Зрительно увеличить маленький коридор возможно с помощью зеркал. Желательно установить несколько небольших элементов друг напротив друга, благодаря чему воссоздастся оптическая иллюзия удвоения площади. Максимальный эффект можно получить при установке шкафа-купе с зеркальной поверхностью, напротив которого располагается большое зеркало в полный рост
Как расширить прихожую?
Конечно стоит демонтировать старый гардероб и заменить его на нечто современное в стиле минимализма, сам недавно занимался чем-то подобным и честно признаться места стало значительно больше, хотя от покупки шкафа я отказался - просто поставил стойку под вещи.