Вода не уходит из ванной в канализацию. Что делать?

Форум о ремонте квартир (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, ремонт своими руками)
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 07:21
Сообщения: 39

Вода не уходит из ванной в канализацию. Что делать?

Сообщение Ilanta » 05 май 2020, 09:16

Недавно установили на ванну новый сифон, раньше все нормально было со старым, вода быстро сходила, даже если полную ванну воды набирали, а теперь вот такая неприятность случилась. Вроде бы вода и выходит, но когда ее совсем немного остается, то она частично стоит в ванне довольно долго. От чего это и что делать, чтобы исправить?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 17:20
Сообщения: 45

Вода не уходит из ванной в канализацию. Что делать?

Сообщение Boris » 05 май 2020, 13:50

Нужно понять, в чем там вообще проблема. Вода совсем не сливается, или остатки ее на самом дне ванны остаются? Первое говорит о затыке в сливе, возможно не удалили какую-то упаковочную (консервирующую) прокладку, пленку, пережали выпускной патрубок. Если второе, то нет уклона в сторону стока или он у вас отрицательный, то есть не от ванной к стояку, а наоборот. Важно знать, что уклон должен быть не менее 5 см на погонный метр трубы.
Если дело не в уклоне, то нужно попробовать проверить все по элементам. Отсоединяете от канализации - включаете воду, предварительно подставив миску, отсоединяете гофру или трубу - включаете воду, и т.д.
Самая простая причина плохого слива воды может быть в том, что труба уже заросла, а когда ставили сифон, эти образования собрались в кучу и плохо пропускают воду.

Зарегистрирован: 26 апр 2020, 05:57
Сообщения: 401

Вода не уходит из ванной в канализацию. Что делать?

Сообщение MamaSofii » 07 май 2020, 14:08

Так может вам просто прочистить нужно? обычно там куча волос, может еще всякая бяка , а может что упало и не дает воде уходить. Муж у меня периодически чистит сам при этом ругается постоянно), голову с ребенком мы часто моем поэтому у нас проблема волосы , ребенок ватные палочки порой выкидывает, устала бороться же

Ответить