Как улучшить вентиляцию в ванной комнате?

Форум о ремонте квартир (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, ремонт своими руками)
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 07:10
Сообщения: 50

Как улучшить вентиляцию в ванной комнате?

Сообщение Dmitriy » 05 май 2020, 09:25

В ванной комнате у меня постоянно сыро и постепенно уже начала появляться плесень на стенах и в углах. Думал вначале, что забилась вентиляция, вызвал мастера, он ее прочистил хорошо, но ситуация ни чуть не изменилась. После купания, особенно в холодное время года, весь пар оседает на стенах и никуда не уходит. Может, можно как-то решить эту проблему?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 08:06
Сообщения: 30

Как улучшить вентиляцию в ванной комнате?

Сообщение Korsak » 05 май 2020, 14:03

Причиной сырости в вашей ванной могут быть холодные стены - пар не успевает вылететь и оседает на холодных поверхностях: стенах, трубах, бачке унитаза. В этом случае поможет утепление стен снаружи или дополнительный обогрев ванной.
Создайте зазор между дверью и порогом, так, чтобы притекающий в ванную свежий воздух по пути в вытяжной канал проходил через всю ванную комнату снизу вверх, заменяя собой насыщенный водяными парами воздух в помещении. Если зазор будет в верхней части дверного блока, сквознячок будет гулять в основном под потолком, не затрагивая влажного воздуха возле пола, особенно в углах.
Для вентиляционных каналов предназначены канальные вентиляторы диаметром от 100 мм. Такой вентилятор имеет производительность по паспорту 90 кубометров воздуха в час и устанавливается в уже существующий вентиляционный канал. При установке такого вентилятора и наличии зазора между дверью и порогом, в ванной станет значительно суше.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 май 2020, 10:30
Сообщения: 15

Как улучшить вентиляцию в ванной комнате?

Сообщение Kirian » 29 май 2020, 12:20

Я бы порекомендовал сделать вентиляцию выходящую на улицу, если такая возможность есть. Также можно установить датчик влажности + вентилятор, который включался бы при достижении определенного уровня влажности.

Ответить