Как правильно произвести циклевку старого паркетного пола?
Имеется паркетный пол в старом доме. Кое-где плашки отошли, буду их со временем переклеивать. После этого необходимо произвести циклевку. Вопрос в следующем: стоит ли всю поверхность циклевать, или обработать ту часть поверхности, которая только подлежит ремонту? Сколько должен непосредственно высыхать клей?

Конечно, нужно циклевать всю поверхность пола. Если вы проциклюете лишь часть, то в том месте будет красивая новая "латка", а остальной пол будет выглядеть старым. Предварительно нужно не только те плашки которые отпали приклеить, а еще и простучать все остальные, и те, которые "гуляют" тоже оторвать и переклеить, а то циклевальная машина их может оторвать и вы оборудование испортите.
Насчет клея, даже не знаю, что вам ответить, вы же даже не назвали, какой клей планируете использовать. Может быть, это клей на растворителях, может быть, дисперсионный, ну а может, двухкомпонентный реактивный клей. У каждого своя технология и время высыхания. Так что прочтите это на банке и ориентируйтесь по инструкции к нему.
Насчет клея, даже не знаю, что вам ответить, вы же даже не назвали, какой клей планируете использовать. Может быть, это клей на растворителях, может быть, дисперсионный, ну а может, двухкомпонентный реактивный клей. У каждого своя технология и время высыхания. Так что прочтите это на банке и ориентируйтесь по инструкции к нему.