Как правильно подготовить стены к поклейке обоев?
Хочу поклеить новые обои в спальне, но до этого там были не очень ровные стены. Я пытался их ровнять своими силами, но это плохо получилось, в итоге просто поклеил как есть и забыл об этом на несколько лет. Сейчас же все хочу сделать как надо. Посоветуйте, как правильно поступить - снять старые обои и сбить штукатурку, чтобы новую нанести или же попробовать выровнять стены гипоскартоном, а потом уже наклеить обои?
Последний раз редактировалось Dmitriy 15 апр 2020, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Подготовка стен к поклейке обоев
Если по правильному, то нужно снять обои. Штукатурку может быть не сбивать полностью, ведь там же достаточно большой слой её. Может просто протянуть шпатлёвкой. Вы всё сами хотите делать? У меня мастер клеил обои, после машинной штукатурки были неровности еле заметные. Но мы купили толстые флизелиновые обои, достаточно плотные с рисунком. По-этому выравнивать дополнительно стены не пришлось.
А я бы сделал все так, чтобы было на совесть, а на абы как. Если есть какие-то неровности на стенах, то обои их только подчеркнут. Поэтому считаю, что нужно обязательно снимать старые обои, потом оббивать штукатурку, особенно если есть где-то большие выступы, а потом заново штукатурить стены, все время сверяясь с уровнем. И вот уже после финишной штукатурки, когда у вас будет идеально ровная поверхность, тогда уже можете клеить любые обои.
Вы представляете что такое сбивать штукатурку? Это сколько мешков нужно вынести? Какой это вообще объём работы. А потом заново штукатурить. Это очень дорого!
Смотря какие у вас на стенах неровности.Старые обои снять придется однозначно,если умеете шпаклевать то просто уберите старые обои выставьте маяки и приступайте к шаклеванию!Этот способ поможет с экономить размеры вашей комнаты,да и по деньгам будет дешевле чем делать из гипсокартона.Из гипсокартона конечно проще но дороже и комната в размерах меньше станет,за счёт каркаса.